Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con codigo php

Estas en el tema de ayuda con codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. hola como van bueno tengo una pregunta.. si mi primer pagina es www. ....../login.php y esta pagina obviamente me logueo y salto a otra pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con codigo php

hola como van
bueno tengo una pregunta..

si mi primer pagina es www. ....../login.php y esta pagina obviamente me logueo y salto a otra pagina como hago o no se si existe algun codigo que me evite mostrar la siguiente pagina que salte sin haberse logueado, por lo tanto como hago que siempre aun se sepa cual es la siguiente pagina sea necesario loguearse, es cuestion de seguridad

muchas gracias
pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 12:00
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: ayuda con codigo php

Hola pacifuentes pues para bloquear el acceso a paginas restringidas tienes que usar un simple "if", vale decir que cuando alguien se "logea" y es correcto entonces registras un identificador en la sesion y en todas las paginas que quieras restringir el acceso pues preguntas por el identificador, si esta en la sesion accedes, de lo contrario redireccionas al login.

Claro es una forma sensilla de hacerlo pero es efectiva.

Saludos
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 12:01
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con codigo php

Puedes ser mas claro pues no se te entiende
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 12:29
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: ayuda con codigo php

Bueno tratare de explicarme con un ejemplo:

procesar_login.php archivo donde se prosensa el logeo (en donde verificamos si el usario y contraseña son validos).
Código PHP:
<?php

$sql 
"SELECT * FROM tbl_usuario WHERE usuario = '" $_POST['usuario'] . "' and contrasenia = '" $_POST['contrasenia'] . "'";
$resul msql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($resul) == 1){
  
$_SESSION['login'] = 'log';
  
header("Location: bienvenida.php");
}else{
  
header("Location: login.php");
}
?>
Ahora en:
bienvenida.php y tambien en todas las paginas que son restringidas: se verificar si en la session esta registrado la varaible 'login' y si contiene el valor 'log' (la cual se registra cuando el usuario y contraseña son correctas).
Código PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] != 'log'){
  
header("Location: login.php");
}
?>
Espero que esta vez si me deje de entender

Saludos
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 18:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con codigo php

beuno muchas gracias por tu ayuda pero pues hice la prueba y asi si este bien la contra y el usuario me seigue redireccionando mi prueba fue esta
en el logueo tenia esto:

<form action="plogin.php">
<table width="200" border="1">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="text" name="u" /></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="password" name="p" /></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
</td>
</tr>
</table>
</form>


en el plogin.php:

<?php
$usua = $_REQUEST['u'];
$pass = $_REQUEST['p'];
echo $usua.$pass;



if($usua == "a" and $pass == "a"){
$_SESSION['login'] = 'log';
header("Location: bien.php");
}else{
header("Location: login.php");
}
?>


y en bienvenida:

<?php
if(!isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] != 'log'){
header("Location: login.php");
}
?>


el cada uno lo hace bien pero cuando llega a bienvenida.php vuelve y me redirecciona a login.php no se si es algo q estoy entendiendo mal pero pues lo que enteniddo es q si no existe la session login y contiene 'log' entonces me redirecciona a login, pero pues en mi caso si hago todos los paso pero parece que no quedara grabada la session no se
muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 11:10
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: ayuda con codigo php

Algo que olvide es que tienes que poner " session_start(); " al principio de todos tus archivos.
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con codigo php

ok si eso estaba viendo en otros tutoriales
pero el session_start(); va en todos tanto en login como en proce_login como en bienvenida??

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.