Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con código php

Estas en el tema de Ayuda con código php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente amigos... espero puedan ayudarme... Tengo este el código, pero no se que agregarle para que me traiga solo los datos del usuario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con código php

Hola nuevamente amigos... espero puedan ayudarme...

Tengo este el código, pero no se que agregarle para que me traiga solo los datos del usuario que acaba de iniciar sesión y no todos los registros!!


$sql = mysql_query("select tipo_equipo, marca, modelo, serial, departamento from seguridad order by tipo_equipo",$conexion) or die( "Error en query: " . mysql_error() );

De antemano gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 12:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con código php

Hola yoberly,

Tienes que agregarle a tu consulta una clausula WHERE donde compares el campo por el que inicio sesión.

Tipicamente por ejemplo si guardas el id en $_SESSION['user_id'] puedes hacer algo así:
Código PHP:
$id $_SESSION['user_id'];
$sql mysql_query("select tipo_equipo, marca, modelo, serial, departamento from seguridad where id='$id' order by tipo_equipo",$conexion) or die( "Error en query: " mysql_error() ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 12:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con código php

Hola yoberly,

Tienes que agregarle a tu consulta una clausula WHERE donde compares el campo por el que inicio sesión.

Tipicamente por ejemplo si guardas el id en $_SESSION['user_id'] puedes hacer algo así:
Código PHP:
$id $_SESSION['user_id'];
$sql mysql_query("select tipo_equipo, marca, modelo, serial, departamento from seguridad where id='$id' order by tipo_equipo",$conexion) or die( "Error en query: " mysql_error() ); 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con código php

Hola GastorV ya he probado lo que me dices y no muestra nada.. ni error ni nada... acá pongo el código completo a ver si ves mi falla!
<?php

function conectar($servidor, $usuario, $password, $base_datos){
if (!($link=mysql_connect($servidor,$usuario,$passwor d))){
exit();
}
if(!(mysql_select_db($base_datos,$link))){
exit();
}
return $link;
}

$conexion = conectar("localhost","root","0101","antv");
$usr_login= $_SESSION['usr_login'];
$sql = mysql_query("select tipoequipo, marca, modelo, serial, departamento from seguridad where usr_login= '$usr_login' order by tipoequipo",$conexion) or die( "Error en query: " . mysql_error() );
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
$tipoequipo = $row["tipoequipo"];
$marca = $row["marca"];
$modelo = $row["modelo"];
$serial = $row["serial"];
$departamento = $row["departamento"];
echo "<a>
<p><b>Tipo de Equipo: $tipoequipo</b>. <b>Marca: $marca</b>. <b>Modelo: $modelo</b>. <b>Serial: $serial</b>. <b>Departamento: $Departamento</b>.</a>\n<br>";
}
mysql_free_result($sql);
mysql_close($conexion);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con código php

Prueba comprobar el valor de mysql_num_rows() para que veas cuantas filas tiene tu resultset.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con código php

okiss... gracias GastorV.. haré la prueba...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 14:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con código php

No estas tomando la variable usr_login de la base de datos:

Código:
$sql = mysql_query("select tipoequipo, marca, modelo, serial, departamento from seguridad where usr_login= '$usr_login' order by tipoequipo",$conexion) or die( "Error en query: " . mysql_error() );
Tiene que ser algo asi:

Código:
$sql = mysql_query("select usr_login, tipoequipo, marca, modelo, serial, departamento from seguridad where usr_login= '$usr_login' order by tipoequipo",$conexion) or die( "Error en query: " . mysql_error() );
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 15:05
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Ayuda con código php

Igual es una tonteria lo que digo, pero.... en la BBDD el campo que sorresponde al usuario, el dato que guardas en la session vaya, el nombre del campo, se llama igual que la variable? esto:
...where usr_login= '$usr_login' ...


ese usr_login es el nombre del campo en la tabla? es que me parece extraño, normalmente se pone id ó user_id ó id_user ó similares, es solo una curiosidad.



PD: por cierto, Ronruby, no hace falta seleccionar el campo al que haces comparacion en la sentencia WHERE, puedes hacer un SELECT usuario FROM tbl_users WHERE id=1; y te devolvera el nombre del usuario con id=1 (si existe :p)

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 15:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con código php

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
PD: por cierto, Ronruby, no hace falta seleccionar el campo al que haces comparacion en la sentencia WHERE, puedes hacer un SELECT usuario FROM tbl_users WHERE id=1; y te devolvera el nombre del usuario con id=1 (si existe :p)

saludos
:P No sabia eso. Gracias por la aclaracion :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.