Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con un codigo de php

Estas en el tema de ayuda con un codigo de php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo que hacer un formulario y no me resulta como tomar los datos de un select sin ponerle directamente el input a el, sino al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 22:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda con un codigo de php

tengo que hacer un formulario y no me resulta como tomar los datos de un select sin ponerle directamente el input a el, sino al final del formulario

este es el codigillo


<td>Rut cliente*:</td>
<td><input name="rut_cliente" type="text" size="12" maxlength="8" /> - <input name="dv_cliente" type="text" size="1" maxlength="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre cliente*:</td>
<td><input name="nombre_cliente" type="text" size="20" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Apellido cliente*:</td>
<td><input name="apellido_cliente" type="text" size="20" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono cliente:</td>
<td><input name="telefono_cliente" type="text" size="20" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Direccion cliente:</td>
<td><input name="direccion_cliente" type="text" size="20" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td>E-mail cliente*:</td>
<td><input name="nom_correo" type="text" size="10" maxlength="30" /> @ <input name="host_correo" type="text" size="10" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre Proyecto*:</td>
<td><input name="nombre_proyecto" type="text" size="20" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Jefe de Proyecto*:</td>
<td><select id="jefe_proyecto">
<option value="2" selected>Felipe Acuña</option>
<option value="3">Perro</option>
<option value="4">Mono</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Analista Programador*:</td>
<td><select id="analista">
<option value="2" selected>Sebastian Garces</option>
<option value="3">Perro</option>
</select> <input type="submit" name="agregar" value="Agregar" /></td>
</tr>
</table>
<p>
Estado del proyecto: En progreso
<p></p>
<div id="accion">
<input type="submit" name="bloque" value="Crear" />
<input type="reset" name="bloque2" value="Limpiar" />
</div>

lo que quiero hacer es tomar los datos que se deberian guardar en jefe_proyecto y mandarlos a otra pagina cualquiera por metodo post, pero no me funciona

ademas me gustaria que me explicaran como se hace para hacer un arreglo dinamico de modo cuando presione el boton agregar del campo analista, se carge a un arreglo para asi seleccionar mas de uno a la vez

eso ojala me expliquen

saludos

Última edición por GuilleCAI; 30/04/2009 a las 22:08 Razón: ahora si
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 22:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con un codigo de php

debes usar name para pasar las variables, y en tu <select/> estas usando id

lo de los arrays es simple
Código HTML:
<input name="foo[bar]" value="candy"/>
<input name="foo[baz]" value="buzz"/> 
Código PHP:
var_dump($_POST['foo']); 
creeme, es mejor que leas directamente del manual de PHP...

http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 22:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un codigo de php

gracias no me habia dado cuenta, error mio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.