Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con codigo de php

Estas en el tema de ayuda con codigo de php en el foro de PHP en Foros del Web. este código imprime le fecha actual del dia @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php setlocale ( LC_TIME , 'spanish' ) ; $fech = strftime ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
ayuda con codigo de php

este código imprime le fecha actual del dia

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_TIME, 'spanish');
  3. $fech=strftime("%d de %B de %Y");
  4. $fechass="$fech";
  5. echo "$fechass";
  6. ?>

como resultado tenemos:

26 de enero de 2010

la pregunta es:

¿como restar 26-1?

que como resultado seria:

25 de enero de 2010

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 16:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con codigo de php

necesitas usar la función strtotime()
Código PHP:
$time strtotime('-1 day'); 
y ya con el valor final, solo aplicas el formato como ahora... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con codigo de php

no entiendo
como aplico el
Código PHP:
Ver original 
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con codigo de php

revisa el manual de php. strtotime() se usa para convertir cualquier cadena que represente una fecha en tiempo unix.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con codigo de php

Siempre soluciono solo mis problemas.........................................
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_TIME, 'spanish');
  3. $fech=strftime("%d");
  4. $hola=1;
  5. $fecha=$fech;
  6. $resta=$fecha-$hola;
  7.  
  8. setlocale(LC_TIME, 'spanish');
  9. $fech=strftime("de %B de %Y");
  10. $fecha="$fech";
  11.  
  12. echo "$resta $fecha";
  13. ?>

después de media hora soluciono mi problema quetallllll....
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 21:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con codigo de php

Código PHP:
setlocale(LC_TIME'spanish');
$time strtotime("-1 day"time());
$fecha strftime("%d de %B de %Y"$time);
echo 
$fecha// 25 de enero de 2010 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con codigo de php

pateketrueke

tu codigo esta buena

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.