Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con codigo php para formulario

Estas en el tema de ayuda con codigo php para formulario en el foro de PHP en Foros del Web. amigos tengo una duda tengo un formulario flash y que al enviar toma un php sencillo que lo envia al correo que yo quiero los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con codigo php para formulario

amigos tengo una duda tengo un formulario flash y que al enviar toma un php sencillo que lo envia al correo que yo quiero los datos ingresados

este es el codigo php
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
}else{

$cuerpo = "Información\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["text"] . "\n";
$cuerpo .= "Empresa: " . $HTTP_POST_VARS["text2"] . "\n";
$cuerpo .= "Teléfono: " . $HTTP_POST_VARS["text3"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["text4"] . "\n";
$cuerpo .= "Mensaje: " . $HTTP_POST_VARS["textarea"] . "\n";

if( mail("[email protected]","Formulario vía web",$cuerpo) ) {

echo "Su formulario ha sido enviado satisfactoriamente. Muchas gracias.";
}
else
{

echo "Ha ocurrido un error al enviar el formulario";
}
?>

otras veces este mismo a funcionado , pero ahora me tira un error
Parse error: syntax error,
unexpected $end in /home/elguardi/public_html/pag.cl/Mega/enviar.php on line 21

me podrian guiar para saber cual es el error o a lo mejor es de el flash?
aunque no creo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 09:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ayuda con codigo php para formulario

Te falta cerrar el ELSE. Por eso PHP te da ese error.
Con solo agregar un "}" antes de la etiqueta de cierre, se resuelve.

PD: No uses $HTTP_POST_VARS, usa $_POST.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo php para formulario

te doy las gracias como me dijiste le puse el cierre
abajo del ultimo que dice$cuerpo y aparece el mensaje despues de gracias y todo eso , ahora el drama es que no llega nada de lo que escribo
que puede ser?

a ese pD:PD: No uses $HTTP_POST_VARS, usa $_POST.

es que en el mismo codigo borro todo eso de http var y dejo solo lo que me sugeriste ?

muchas gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 11:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ayuda con codigo php para formulario

¿No llega absolutamente nada? ¿O solamente las variables?

Si lo que no llegan son las variables, reemplaza $HTTP_POST_VARS, por $_POST. Donde quiera que haya $HTTP_POST_VARS, pon: $_POST. Si quieres usa un editor de texto para que te lo reemplaze de una sola vez.

Si no llega nada, asegurate de que la funcion mail este activada en tu servidor (esta no suele estar activada en hosting gratuitos, a excepcion de 000webhost). Si esta activada, revisa que la configuracion del servidor SMTP sea la correcta en tu php.ini. O sino, usa PHPMailer para enviar el correo usando un servidor SMTP externo (Como Gmail, fsockopen tiene que estar activada).
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo php para formulario

Don Ruby
llega el mail pero sin ninguna variable llena sin nada

puce lo que me dijiste y ahora me sale esto
Parse error: syntax error, unexpected '['

este es el codigo de momento:
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
}else{

$cuerpo = "Información\n";
$cuerpo .= "Nombre: " .$_POST.["text"] . "\n";
$cuerpo .= "Empresa: " .$_POST.["text2"] . "\n";
$cuerpo .= "Teléfono: " .$_POST.["text3"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " .$_POST.["text4"] . "\n";
$cuerpo .= "Mensaje: " .$_POST.["textarea"] . "\n";
}
if( mail("[email protected]","Formulario vía web",$cuerpo) ) {

echo "Su formulario ha sido enviado satisfactoriamente. Muchas gracias.";
}
else
{

echo "Ha ocurrido un error al enviar el formulario";
}
?>

asi que ahi seguimos con la lucha del formulario
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 20:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ayuda con codigo php para formulario

Despues de cada $_POST pusiste un "." (punto) de mas:
$_POST.["text"]

Seria:
Código PHP:
<?php
if (!isset($_POST)){ 
 
//esto no es necesario
}else{ 
$cuerpo "Información\n"
$cuerpo .= "Nombre: " .$_POST['text'] . "\n"
$cuerpo .= "Empresa: " .$_POST['text2'] . "\n"
$cuerpo .= "Teléfono: " .$_POST['text3'] . "\n"
$cuerpo .= "Email: " .$_POST['text4'] . "\n"
$cuerpo .= "Mensaje: " .$_POST['textarea'] . "\n"
}
if( 
mail("[email protected]","Formulario vía web",$cuerpo) ) { 

echo 
"Su formulario ha sido enviado satisfactoriamente. Muchas gracias."

else 


echo 
"Ha ocurrido un error al enviar el formulario"
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo php para formulario

Ronruby muchas gracias claro esos puntos confunden todo , llega un correo pero sin los campos llenos osea llega vacio, a lo mejor el drama ahora esta en el flash
que no toma esos capos y no los mete en el php

pude suceder eso?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ayuda con codigo php para formulario

Si, asegurate de que Flash esta pasando los valores correctamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.