Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con codigo...por favor

Estas en el tema de Ayuda con codigo...por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos hice este script, pero la verda no me funciona como yo quiero se supone que primero me debe mandar el mensaje de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda con codigo...por favor

Hola amigos hice este script, pero la verda no me funciona como yo quiero se supone que primero me debe mandar el mensaje de usuario invalido que lo tengo con java script, y despues me debe regresar a mi index1.php, peso solo me debelve al index1.php y el mensaje se lo brinca, saben cual es el error, o mi logica esta mal, como lo harian. gracias

codigo
valida.php
Código PHP:
<script language="javascript">
alert("Usuario Invalido");
</script>
<?
header
("Location: index1.php");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 11:28
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Aquí lo mejor es quitar header y usar un meta tag redireccionador, ya que los headers no dejan que cualquier HTML, Javascrpt o cosa que se le paresca, den lugar antes de este.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 15:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar perfectamente cabeceras para redireccionar .. pero en ese caso la filosofía cambiar a la hora de mostrar tus mensajes/avisos ..

Sería algo tipo:

proceso.php
Código PHP:
<?
// proceso PHP
// si tal condición se cumple
header ("Location: mensajes.php?codigo=1");
exit;
?>
mensajes.php
Código PHP:
<?
if (!empty($_GET['codigo'])){
echo 
"Error código: ".$_GET['codigo'];
}
?>
Y en mensajes.php si quieres usas una cabecera HTML tipo
Código PHP:
<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="10; URL=dondetengasqueir.php"
De esta forma . .presentarás el mensaje y en 10 segundos redireccionaras a dondetengasqueir.php .. Incluso puedes usar más variables que pasar desde tu redireccionamiento por header() de tipo Location para indicar a que página tiene que redireccionar (por ejemplo para quedarse donde estaba o se originó la petición).

Consideraciones:
proceso.php NO tiene que tener nada de HTML .. no corresponde pues será un script puramente de proceso PHP. Para eso en función de como fué el proceso redireccionas a otra página que será la que gestione los mensajes de error. Esto ayuda también a modo de seguridad a evitar que tu proceso se ejecute várias veces con lo que ello puede conllevar como por ejemplo: registros duplicados en tus BD .. envios repetidos de e-mails .. etc según lo que haga tu proceso.php, pues si recargan la página donde haces tu proceso + muestras mensajes .. se pide nuevamente ese script al servidor ejecutandose nuevamente.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.