Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con el comando SELECT MAX !!

Estas en el tema de Ayuda con el comando SELECT MAX !! en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Es la primera vez que utilizo el comando SELECT MAX para realizar una consulta a mi base de datos MySQL mediante PHP. Estoy usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 12:21
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Ayuda con el comando SELECT MAX !!

Gente,

Es la primera vez que utilizo el comando SELECT MAX para realizar una consulta a mi base de datos MySQL mediante PHP.

Estoy usando el siguiente código, en donde le asigno a una variable ($ultimo_id) el valor que estoy necesitando.

Código PHP:
$consulta_ultimo_id "SELECT max(llamados_id) FROM llamados WHERE llamados_usuario='$usuario'";
      
$resultado_ultimo_id mysql_query($consulta_ultimo_id);
      
      while(
$fila_ultimo_id=mysql_fetch_array($resultado_ultimo_id))
      {
           
$ultimo_id $fila_ultimo_id[llamados_id];
      } 
Pero la variable queda en blanco.
No le asigna nada.

El SELECT de la consulta funciona y devuelve un resultado cuando lo pruebo en la solapa SQL del PHPMyAdmin.

Cómo es la primera vez que estoy usando el SELECT MAX seguramente me esté equivocando, pero no se en donde.

Podrían ayudarme, cracks del foro?!?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 12:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con el comando SELECT MAX !!

No es necesario hacer un while, perfectamente puedes hacer esto:
Código php:
Ver original
  1. $consulta_ultimo_id = "SELECT max(llamados_id) FROM llamados WHERE llamados_usuario='$usuario'";
  2. $resultado_ultimo_id = mysql_query($consulta_ultimo_id);
  3. $ultimo_id_row = mysql_fetch_row($resultado_ultimo_id);
  4. $ultimo_id = $ultimo_id_row[0];

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda con el comando SELECT MAX !!

¿$usuario tiene un valor válido?

Has probado a cambiar la última instrucción a:

$ultimo_id = $fila_ultimo_id["llamados_id"];
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 12:57
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con el comando SELECT MAX !!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No es necesario hacer un while, perfectamente puedes hacer esto:
Código php:
Ver original
  1. $consulta_ultimo_id = "SELECT max(llamados_id) FROM llamados WHERE llamados_usuario='$usuario'";
  2. $resultado_ultimo_id = mysql_query($consulta_ultimo_id);
  3. $ultimo_id_row = mysql_fetch_row($resultado_ultimo_id);
  4. $ultimo_id = $ultimo_id_row[0];

Saludos.
Simplemente impresionante!!
Increíblemente útil su enseñanza.
Muchísimas gracias, señor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.