Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Combo dinámico

Estas en el tema de Ayuda con Combo dinámico en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema. tengo una tabla (datos) con los siguientes campos: id, nombre, telefono. Y necesito armar un combo box dinámico con dos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Ayuda con Combo dinámico

Tengo el siguiente problema.

tengo una tabla (datos) con los siguientes campos:
id, nombre, telefono.

Y necesito armar un combo box dinámico con dos campos de esta tabla.
Me explico:
<select name="">
<option value="2754789">Javier Gómez</option>
</select>

La idea es que la persona seleccione un nombre pero el valor que envíe sea el teléfono. Me explico?, Se puede?, me dan una mano con esto porfa....
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 09:36
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Ayuda con Combo dinámico

haber lo que entendi es crear un combo a partir de los datos de una tabla en este cado nombre y telefono si es asi este codigo te sirve:
Código PHP:
<?
  $sql 
"select * from usuarios";
  
$result  myqsl_query($sql);
?>
<select name="sel_telefono" id='sel_telefono'>
<option value="0">Seleccione una...</option>
<?     foreach(mysql_fech_array($result) as $datos): ?>
<option value='<? echo $datos["telefono"]; ?>'><? echo $datos["nombre"]; ?></option>
<? endforeach; ?>
</select>
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 09:52
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda con Combo dinámico

Hola Yole a ver si te sirve esto:


Código PHP:
<?php
$server
="localhost";
$database="basededatos";
$dbuser="user"
$dbpass="pass";  

$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($database,$link);

$resultado mysql_query("SELECT * FROM datos",$link);
?>
  <select size="1" name="prueba">
  <?
  
while ($damefila=mysql_fetch_array($resultado)){
  
?>
  <option value="<?echo $damefila["telefono"];?>"><?echo $damefila["nombre"];?></option>
  <?
            
            
//termina el bucle while
  
?>
  </select>

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Re: Ayuda con Combo dinámico

Amigos! esto funciona perfectamente pero no es lo que necesito.

Como comente más arriba, lo que necesito es lo siguiente:

Armar un combobox que extraiga dos campos de una tabla. la tabla se llama "datos" y tiene 3 campos, id, nombre y teléfono.

Quiero que el combo muestre el nombre, pero cuando envíe el dato al presionar en boton enviar en ves de enviar el nombre, envíe el teléfono de la persona que selecciono.

Me comprenden ahora?, ayuda con eso porfa..... no me sale.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con Combo dinámico

hola nuevamente! ya esta resuelto!!! yo había entendido mal !!!!gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.