Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con combobox

Estas en el tema de ayuda con combobox en el foro de PHP en Foros del Web. hola yo obtengo de mi base de datos los valores q pondre en el combo box,,,,, de esta manera en la pagina combo,php tengo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 00:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con combobox

hola yo obtengo de mi base de datos los valores q pondre en el combo box,,,,,

de esta manera

en la pagina combo,php tengo este codigo

<?php

function cargar_combobox($value,$opt,$sql){
$enlace = mysql_connect('fffffff.com','root','pasw')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
mysql_select_db('magic')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());

$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

echo "<select name='combobox_expansion' class='botones'>";
while($fila = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='$fila[$value]'>$fila[$opt]</option>";
}
echo "</select>";
mysql_close($enlace);
}
?>

y de esta manera lo llamo , por ejemplo de la pagina h.php

<?php

include("combo.php");
cargar_combobox("id_expansion","nombre","select id_expansion ,nombre from fb_expansion");

?>

como vn tenemos un id_expansion y un nombre la cual el nombre se va a mostrar y el id es la q voy a jalar como dato.....

mi duda es esta .....
si tengo estos datos
id nombre
1 uno
2 dos
3 tres
4 cuatro
5 cinco
6 seis

con el codigo de arriba los muestra todos empezando desde el id = 1 osea el uno

ahora si tengo el id ,,, q sea 5 por ejemplo la cual le coresponde el nombre cinco..... lo que deseo es poner en que salga por defecto el cinco defrente ... osea ya no el uno sino el cinco osea una autoseleccion.... y cuando le de clic muestre todo de nuevo para poder seleccionarlos

muchas gracias

Última edición por josepphh; 15/09/2010 a las 07:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 07:45
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: ayuda con combobox

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //SUPONIENDO QUE $value ES EL VALOR DEL COMBO
  3. //EN LA CONSULTA SE BUSCA LA ETIQUETA
  4. function cargar_combobox($value,$opt,$sql,$value){
  5.     $enlace = mysql_connect('fffffff.com','root','pasw')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
  6.     mysql_select_db('magic')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  7.    
  8.     $res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  9.    
  10.     echo "<select name='combobox_expansion' class='botones'>";
  11.     while($fila = mysql_fetch_assoc($res)){
  12.         unset($value_seleccionado); //RESETEO PARA ANTES Y DESPUES DE ENCONTRAR UNA COINCIDENDCIA
  13.         if($fila[$opt])==$value) $value_seleccionado="selected='selected'";
  14.         echo "<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt]</option>";
  15.     }
  16.     echo "</select>";
  17.     mysql_close($enlace);
  18. }
  19. ?>

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //SUPONIENDO QUE $value ES EL VALOR DEL COMBO
  3. //EN LA CONSULTA SE BUSCA LA ETIQUETA
  4. function cargar_combobox($value,$opt,$sql,$value){
  5.     $enlace = mysql_connect('fffffff.com','root','pasw')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
  6.     mysql_select_db('magic')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  7.    
  8.     $res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  9.    
  10.     echo "<select name='combobox_expansion' class='botones'>";
  11.     while($fila = mysql_fetch_assoc($res)){
  12.         unset($value_seleccionado); //RESETEO PARA ANTES Y DESPUES DE ENCONTRAR UNA COINCIDENDCIA
  13.         if($fila[$opt])==$value) $value_seleccionado="selected='selected'";
  14.         echo "<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt]</option>";
  15.     }
  16.     echo "</select>";
  17.     mysql_close($enlace);
  18. }
  19. ?>

salu2



hola me tira error en esta linea

unset($value_seleccionado); //RESETEO PARA ANTES Y DESPUES DE ENCONTRAR UNA COINCIDENDCIA

lo estoy llamdo de esta forma

<?php

include("fun_autoseleccioncombobox.php");
cargar_combobox("id_expansion","nombre","select id_expansion ,nombre from fb_expansion",'5' );


?>

y porq pones dos values iguales.... en esta linea

function cargar_combobox($value,$opt,$sql,$value)

no tendrian q serr diferentes----

disculpa si me equivoko


este es error que vota


Parse error: syntax error, unexpected T_IS_EQUAL in /oi/18/public_html/fun_autoseleccioncombobox.php on line 20

Última edición por josepphh; 15/09/2010 a las 13:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 13:52
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: ayuda con combobox

hay que quitar un $value....error mio

el otro error esta aca

$fila[$opt]) sobra el parentesis

osea deberia quedar asi parece

Código PHP:
<?php
//SUPONIENDO QUE $value ES EL VALOR DEL COMBO
//EN LA CONSULTA SE BUSCA LA ETIQUETA
function cargar_combobox($value,$opt,$sql){
    
$enlace mysql_connect('fffffff.com','root','pasw')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
    
mysql_select_db('magic')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
    
    
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    
    echo 
"<select name='combobox_expansion' class='botones'>";
    while(
$fila mysql_fetch_assoc($res)){
        unset(
$value_seleccionado); //RESETEO PARA ANTES Y DESPUES DE ENCONTRAR UNA COINCIDENDCIA
        
if($fila[$opt]==$value$value_seleccionado="selected='selected'";
        echo 
"<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt]</option>";
    }
    echo 
"</select>";
    
mysql_close($enlace);
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 23:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
hay que quitar un $value....error mio

el otro error esta aca

$fila[$opt]) sobra el parentesis

osea deberia quedar asi parece

Código PHP:
<?php
//SUPONIENDO QUE $value ES EL VALOR DEL COMBO
//EN LA CONSULTA SE BUSCA LA ETIQUETA
function cargar_combobox($value,$opt,$sql){
    
$enlace mysql_connect('fffffff.com','root','pasw')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
    
mysql_select_db('magic')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
    
    
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    
    echo 
"<select name='combobox_expansion' class='botones'>";
    while(
$fila mysql_fetch_assoc($res)){
        unset(
$value_seleccionado); //RESETEO PARA ANTES Y DESPUES DE ENCONTRAR UNA COINCIDENDCIA
        
if($fila[$opt]==$value$value_seleccionado="selected='selected'";
        echo 
"<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt]</option>";
    }
    echo 
"</select>";
    
mysql_close($enlace);
}
?>


broer intento pero no resultta copie exacta,mente y el pagina donde lo muestro pongo de esta manera



<?php

$link=Conectarse();
$result=mysql_query("SELECT id_carta , nombre , descripcion , id_expansion FROM `fb_cartas` where id_carta = $id_carta;",$link);
$row = mysql_fetch_array($result);


$idexpansion = $row['id_expansion'];

?>


pongo un valor del idexpancion en mi ejemplo seria el numero 5.... osea yo kiero q con ese 5 pueda mostrar defrente en el combobox el texto cinco,,,, q normalmente muestra el uno por ser el primero en la bd


li llamo de esta forma
<?php

include("fun_autoseleccioncombobox.php");
cargar_combobox('$idexpansion',"nombre","select id_expansion ,nombre from fb_expansion" );


?>

alguna recomendacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 00:27
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con combobox

uhm, y si ves el código fuente del archivo (en ejecución) no aparece el selected??
veo algo más

$value_seleccionado>

es solo una idea mía, pero tal vez se este interpretando el > como parte del nombre de la variable, intenta dejarle un espacio

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
uhm, y si ves el código fuente del archivo (en ejecución) no aparece el selected??
veo algo más

$value_seleccionado>

es solo una idea mía, pero tal vez se este interpretando el > como parte del nombre de la variable, intenta dejarle un espacio

saludos

si igual pense en eso pero nada ... ... el combobox aparece normal con los datos.. pero no se atoseleciona... el $valor lo probe y si me esta dando un vqlor q en nuestro caso es el numero 5 ... la verdad que no encuentro q esta mal
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 12:37
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: ayuda con combobox

reemplaza esto dentro del while
Código PHP:
echo "<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt]</option>"
por

Código PHP:
echo "<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt] ** $value  ** $value_seleccionado</option>\n"

luego abre el codigo fuente, copieas el select con los option y lo pegas indicando a que indice estas haciendo referencia


salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
reemplaza esto dentro del while
Código PHP:
echo "<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt]</option>"
por

Código PHP:
echo "<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt] ** $value  ** $value_seleccionado</option>\n"

luego abre el codigo fuente, copieas el select con los option y lo pegas indicando a que indice estas haciendo referencia


salu2


hola intente con lo que pusiste y da este resultado

en el combobox sale 'uno' ya q es el primero en la bd y asu costado aparece ** 5 ** cual es el que intento q se autoselecione .. en si aparese de este modo en el combobox

uno ** 5 **

donde ese ** 5 ** aparece en todos los demas

quiero aclarar segun el codigo ..de arriba el indice que quiero q se autoseleccione es el $value el cual servira como id del combobox , mi idea es esta . estoy actualizando un registro que tiene un combobox con los numeros del 1 al 9 segun tenga registrados en mi bd pueden ser mas o menos... estos numeros se muestran en un combobox asi:
uno
dos
tres
.
.
.
.
etc


lo que hago es modificar un registro que tenga ya selwccionado este dato por ejemplo un regsstro 'nota' el cual ya le seleccione el cinco.. ( id = 5 ) ahora lo que quiero es modificar esa 'nota' en una pantalla donde me aparece el mismo combobox pero ya autoseleccionado el cinco ( para esto yo obtengo el id.. q en este caso es id=5 puede ser cu<lkiera ) para poder seleccionar cualkier otro y modificarlo con el update.... esa es mi idea

yo obtengo el combobox de esta manera (mustra todo los que tengo ) ESTE CODIGO ESTA EN fun_combobox.php

<?php

function cargar_combobox($value,$opt,$sql){
$enlace = mysql_connect('aaaaa.com','root','1234')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
mysql_select_db('magic')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());

$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

echo "<select name='combobox_expansion' class='botones'>";
while($fila = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='$fila[$value]'>$fila[$opt]</option>";
}
echo "</select>";
mysql_close($enlace);
}
?>

donde

$value = es LA COLUMNA del id que se obtendra apartir de aver seleccionado un nombre del combobox
$opt = es la columna del nombre del id el que se va a mostrar en el combobox
$sql = sentencia sql... para obtener dichos idy nombres

AHORA YO LOS LLAMO DE ESTA MANERA POR EJEMPLO EN LA PAGINA P.PHP


<?php
include("fun_combobox.php");
cargar_combobox("id_expansion","nombre","select id_expansion ,nombre from fb_expansion");
?>

Última edición por josepphh; 16/09/2010 a las 13:39
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 14:27
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: ayuda con combobox

trata con esto, ve paso a paso, luego le vas agregando mas cosas:
lo probe pero sin conectarme a una base, tienes que hacer la conexion y probar

Código PHP:
<?
function combo_perruno($varseleccion){
    for(
$i=1;$i<21;$i++) {
        
//ACA PUEDES HACER LA CONSULTA
        //SI QUIERES LO GUARDAS COMO UN ARRAY O A TU PINTA
        //DEBES QUITAR LA SENTENCIA FOR
        //AQUI combo_perruno($varseleccion), PUEDES INCLUIR MAS VARIABLES
        //DEPENDE DE TI COMO LAS QUIERES PASAR
        //SALU2
        
$combovalue[]=$i;
        
$combotexto[]="opcion #".$i;
    }
    
    print 
"<select name=\"combo\">";
    foreach(
$combovalue as $x=>$y) {
        unset(
$seleccionar_option);
        if(
$y==$varseleccion$seleccionar_option="selected=\"selected\"";
        print 
"<option value=\"$y\" $seleccionar_option>".$combotexto[$x]."</option>\n";
    }
    print 
"</select>";
}
?>
si quieres en la misma pagina o en otra y la llamas con require, include o lo que sea:

Código PHP:
//SI LA FUNCION ARRIBA ESTUBIERA EN UN ARCHIVO APARTE
//ABAJO APARECERIA UN INCLUDE O UNA LLAMADA DE CLASE
//Y LUEGO LA REFERENCIA A LA FUNCION

// LLAMADO SIMPLE
combo_perruno(0);
// LLAMADO CON VALOR
combo_perruno(5);
// LLAMADO CON VALOR
combo_perruno(7); 
suerte
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 14:53
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por josepphh Ver Mensaje
si igual pense en eso pero nada ... ... el combobox aparece normal con los datos.. pero no se atoseleciona... el $valor lo probe y si me esta dando un vqlor q en nuestro caso es el numero 5 ... la verdad que no encuentro q esta mal
hay espacios? intenta antes del if aplicar trim a los valores a comparar
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 23:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
trata con esto, ve paso a paso, luego le vas agregando mas cosas:
lo probe pero sin conectarme a una base, tienes que hacer la conexion y probar

Código PHP:
<?
function combo_perruno($varseleccion){
    for(
$i=1;$i<21;$i++) {
        
//ACA PUEDES HACER LA CONSULTA
        //SI QUIERES LO GUARDAS COMO UN ARRAY O A TU PINTA
        //DEBES QUITAR LA SENTENCIA FOR
        //AQUI combo_perruno($varseleccion), PUEDES INCLUIR MAS VARIABLES
        //DEPENDE DE TI COMO LAS QUIERES PASAR
        //SALU2
        
$combovalue[]=$i;
        
$combotexto[]="opcion #".$i;
    }
    
    print 
"<select name=\"combo\">";
    foreach(
$combovalue as $x=>$y) {
        unset(
$seleccionar_option);
        if(
$y==$varseleccion$seleccionar_option="selected=\"selected\"";
        print 
"<option value=\"$y\" $seleccionar_option>".$combotexto[$x]."</option>\n";
    }
    print 
"</select>";
}
?>
si quieres en la misma pagina o en otra y la llamas con require, include o lo que sea:

Código PHP:
//SI LA FUNCION ARRIBA ESTUBIERA EN UN ARCHIVO APARTE
//ABAJO APARECERIA UN INCLUDE O UNA LLAMADA DE CLASE
//Y LUEGO LA REFERENCIA A LA FUNCION

// LLAMADO SIMPLE
combo_perruno(0);
// LLAMADO CON VALOR
combo_perruno(5);
// LLAMADO CON VALOR
combo_perruno(7); 
suerte
puxa e intentado per sigue saliendome el primero q raaro disculpa no se mucho de php ,,,, q puedo hacer buuuuu
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 23:36
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con combobox

uhm, y que valores tienen las variables???
intenta
if(
$x==$varseleccion)


usando x en vez de y,
solo una ocurrencia, pero pues sería bueno
saber lo que tiene cada variable, igualmente sería
bueno que vieras el código fuente de la página (en tiempo de ejecución)
y lo pegaras por acá para ver lo que esta imprimiendo
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
uhm, y que valores tienen las variables???
intenta
if(
$x==$varseleccion)


usando x en vez de y,
solo una ocurrencia, pero pues sería bueno
saber lo que tiene cada variable, igualmente sería
bueno que vieras el código fuente de la página (en tiempo de ejecución)
y lo pegaras por acá para ver lo que esta imprimiendo
saludos
aver aver

en esta pagina estoy creando un registro.. en este ejemplo de una carta



nombre expansion ydescrpsion y una imagen

si vn el combobox es donde me muestra los resultados de la consulta q en mi caso son dos 2009 y 2008 .... cada uno de eelos tiene un id

en esta es la pagina donde es cojo para modificar como ven escojo uno 2008.. donde ontengo el id del 2008



y segun el codigo de arriba me aparece de este modo



donde 25 es el id de 2008 pero como vn muestra el 2009 --..

no se como arreglarlo buuu
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 15:58
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por josepphh Ver Mensaje
aver aver

en esta pagina estoy creando un registro.. en este ejemplo de una carta



nombre expansion ydescrpsion y una imagen

si vn el combobox es donde me muestra los resultados de la consulta q en mi caso son dos 2009 y 2008 .... cada uno de eelos tiene un id

en esta es la pagina donde es cojo para modificar como ven escojo uno 2008.. donde ontengo el id del 2008



y segun el codigo de arriba me aparece de este modo



donde 25 es el id de 2008 pero como vn muestra el 2009 --..

no se como arreglarlo buuu
uhmm y como se esta guardando el dato en la base de datos??
si es solo el id, pues solo bastaría con usar el mismo select de la
primera imagen y mientras dibuje los options, hacer el if,
pero si los valores no son exactamente iguales, y aparte
se asigna el valor de ese campo en las cartas y es distinto de
solo el id, tal vez sea eso lo que esta ocurriendo, pero
pues es lo que se me ocurre a primera vista

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:36
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: ayuda con combobox



al parecer aquí esta el problema

de acuerdo a

echo "<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt] ** $value ** $value_seleccionado</option>\n";

deberia aparecer lo siguiente, cuando edites un registro

magic 2009**25**25

te falta el que está en rojo...sencillamente no tienes la variable $value_seleccionado, para comparar con el total de id del combo y dejar seleccionado.

en pocas palabras, revisa bien y dale valor a esa variable para que aparesca seleccionada, por ultimo inventale $value_seleccionado=25, y te fiajaras que te aparece seleccionado eso si en todos los casos

NOTA: $value_seleccionado es algo que invente, tu tienes que tener claro que variable es esa, la de comparación con el ID para dejar selected el option.
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 22:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
uhmm y como se esta guardando el dato en la base de datos??
si es solo el id, pues solo bastaría con usar el mismo select de la
primera imagen y mientras dibuje los options, hacer el if,
pero si los valores no son exactamente iguales, y aparte
se asigna el valor de ese campo en las cartas y es distinto de
solo el id, tal vez sea eso lo que esta ocurriendo, pero
pues es lo que se me ocurre a primera vista

saludos
si lo estoy guardando por el id y lo busco por el id yo me imagino igual q tu no creo q sea muy complicado.. pero aun no me sale jiji
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 22:22
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con combobox

uhm, pues si, ya debería estar solucionado esto
no se, me animo a revisar el código completo si posteas
todo lo que tienes actualmente (incluso script de creación/poblado de tablas)
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 22:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje


al parecer aquí esta el problema

de acuerdo a

echo "<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt] ** $value ** $value_seleccionado</option>\n";

deberia aparecer lo siguiente, cuando edites un registro

magic 2009**25**25

te falta el que está en rojo...sencillamente no tienes la variable $value_seleccionado, para comparar con el total de id del combo y dejar seleccionado.

en pocas palabras, revisa bien y dale valor a esa variable para que aparesca seleccionada, por ultimo inventale $value_seleccionado=25, y te fiajaras que te aparece seleccionado eso si en todos los casos

NOTA: $value_seleccionado es algo que invente, tu tienes que tener claro que variable es esa, la de comparación con el ID para dejar selected el option.
aver .... a ese valor_seleccionado le puse un valor el mismo q estoy buscando como vn en la figura



q es 25 ( id = 25 q es magic 2008 )

pero con ese calor añadido sigue saliendo exactamente lo mismo,,,, yo no kiero q aparesca ese

**25**

pero segun el codigo expuesto mas arribita ... parte del resultado del combobox sale ese **25**... no kiero q salga pero aun asi no se autoselecciona
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 22:27
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con combobox

pues quitalo.... basado en esto
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 22:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje


al parecer aquí esta el problema

de acuerdo a

echo "<option value='$fila[$value]' $value_seleccionado>$fila[$opt] ** $value ** $value_seleccionado</option>\n";

deberia aparecer lo siguiente, cuando edites un registro

magic 2009**25**25

te falta el que está en rojo...sencillamente no tienes la variable $value_seleccionado, para comparar con el total de id del combo y dejar seleccionado.

en pocas palabras, revisa bien y dale valor a esa variable para que aparesca seleccionada, por ultimo inventale $value_seleccionado=25, y te fiajaras que te aparece seleccionado eso si en todos los casos

NOTA: $value_seleccionado es algo que invente, tu tienes que tener claro que variable es esa, la de comparación con el ID para dejar selected el option.
aver .... a ese valor_seleccionado le puse un valor el mismo q estoy buscando como vn en la figura



q es 25 ( id = 25 q es magic 2008 )

pero con ese calor añadido sigue saliendo exactamente lo mismo,,,, yo no kiero q aparesca ese

**25**

pero segun el codigo expuesto mas arribita ... parte del resultado del combobox es salir el nombre (magic 2009 o magic 2008) y el id q es **25** pero ni el caso ya que el id de magic 2009 es 24 y no 25 como sale en la imagen mientras q id = 25 es magic 2008 ... no kiero q salga el **25** porq no tiene caso pero segun el codigo lo muestra , con los cambios realizados y sin error aun no se autoselecciona
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 22:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
pues quitalo.... basado en esto
saludos

ssisis listo si me fije .. diculpa por algo obvio...

pero igual sin nigun resultado en la autoseleccion... :S:S:S:S
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 22:44
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
uhm, pues si, ya debería estar solucionado esto
no se, me animo a revisar el código completo si posteas
todo lo que tienes actualmente (incluso script de creación/poblado de tablas)
saludos
yo ya pase una propuesta pues es raro que no este funcionando,
debe ser un detalle nada más, pero sin tener acceso completo
a todo pues solo se extiende más.... pero revisaria consultas,
espacios, mayúsculas y minúsculas (si se usan letras en algún punto).
eso, y pues lo que te comente
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 22:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con combobox

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
yo ya pase una propuesta pues es raro que no este funcionando,
debe ser un detalle nada más, pero sin tener acceso completo
a todo pues solo se extiende más.... pero revisaria consultas,
espacios, mayúsculas y minúsculas (si se usan letras en algún punto).
eso, y pues lo que te comente
saludos
lamentablemente ya trate de arreglar los espacios y todo pero sin resultado...

Última edición por josepphh; 18/09/2010 a las 08:35

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.