Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Combox

Estas en el tema de Ayuda con Combox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, esta vez acudo a ustedes para solicitar ayuda con un combox (select) el cual esta en un formulario, donde cargo en textfields ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:35
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Ayuda con Combox

Hola a todos, esta vez acudo a ustedes para solicitar ayuda con un combox (select) el cual esta en un formulario, donde cargo en textfields y textarea datos desde una tabla, pero... No se como poner en el value del select el valor que esta en la tabla.

Aclaro que el select lo cargo con datos de una tabla pero necesito que me muestre el valor que biene de una consulta.


De verdad muchas gracia por su colaboracion,
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con Combox

No entendí la pregunta. Sólo coloca en el value de las opciones del select los valores de la tabla .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:45
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Combox

mmm.. deben haber varias maneras pero yo utilizo algo como este.
te explico

lleno un array con los posible valores del select
y tambien obtengo el valor actual en la BBDD

luego mediante un foreach recorro el array con los posibles valores para cear las option del select.

a y dentro del ciclo creo una condicion que me cree un <option selecte="selected"> en caso de que el valor del array sea = al valor actual en la bbdd

bueno es simple pero me a funcionado....
suerte
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con Combox

Creo que esto es lo que tu quieres
Código PHP:
$s "SELECT * FROM tabla_que_se_almacena_informacion WHERE id = '".$id_de_usuario_que_ingreso_informacion."'";
$r mysql_query($s) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_assoc($r);

$s2 "SELECT * FROM tabla_que_almacena_la_informacion_select";
$r2 mysql_query($s2) or die(mysql_error());

echo 
"<select name='Nombre_Select'>";
while(
$row2 mysql_fetch_assoc($r2)){
    
$select = ($row["columna_del_valor_escodigo_del_select"] == $row2["columna_del_valor_del_select"] ? "selected" "");
    echo 
"<option value='".$row2["columna_del_valor_del_select"]."' ".$select.">".$row2["columna_del_valor_del_select"]."</option>";
}
echo 
"</select>"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:50
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Combox

Cita:
Iniciado por acumulador Ver Mensaje
Hola a todos, esta vez acudo a ustedes para solicitar ayuda con un combox (select) el cual esta en un formulario, donde cargo en textfields y textarea datos desde una tabla, pero... No se como poner en el value del select el valor que esta en la tabla.

Aclaro que el select lo cargo con datos de una tabla pero necesito que me muestre el valor que biene de una consulta.


De verdad muchas gracia por su colaboracion,

Me explico mejor:

Realmente necesito saber como le digo a un select que me muestre un valor por defecto, por ejemplo en un textfield es
<input type="text" name="com" id="com" value="un valor" />

Como hago eso en un select?????

De nuevo gracias por sus respuestas.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con Combox

Ahora me perdi mas :S. Si lo que quieres es sacar la informacion de una base de datos. Usa el ejemplo que te di pero le quitas el primer select entonces. Usa solo el segundo selelect y borra la linea que dice $select
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:52
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Ayuda con Combox

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Creo que esto es lo que tu quieres
Código PHP:
$s "SELECT * FROM tabla_que_se_almacena_informacion WHERE id = '".$id_de_usuario_que_ingreso_informacion."'";
$r mysql_query($s) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_assoc($r);

$s2 "SELECT * FROM tabla_que_almacena_la_informacion_select";
$r2 mysql_query($s2) or die(mysql_error());

echo 
"<select name='Nombre_Select'>";
while(
$row2 mysql_fetch_assoc($r2)){
    
$select = ($row["columna_del_valor_escodigo_del_select"] == $row2["columna_del_valor_del_select"] ? "selected" "");
    echo 
"<option value='".$row2["columna_del_valor_del_select"]."' ".$select.">".$row2["columna_del_valor_del_select"]."</option>";
}
echo 
"</select>"

Este ejemplo que pone bimaelrc es mas que suficiente para lo que necesitas, Analisalo bien.
Por que a simple vista se ve la solucion
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con Combox

A la opción que quieres que se muestre le colocas selected:
Código html:
Ver original
  1. <select name="lista">
  2.     <option value="1">Opción 1</option>
  3.     <option value="2" selected="selected">Opción por defecto</option>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:54
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Combox

solo
Cita:
<option selected="selected"></option>
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:58
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Combox

Cita:
Iniciado por ACX_POISON Ver Mensaje
solo

Muchas gracias de verdad me sirvio bastante, ya lo solucione con la colaboracion de todos
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:02
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Ayuda con Combox

Código PHP:

$pais
[0]="Colom";
$pais[1]="Peru";
$pais[2]="Mex";


$sel"Peru";
echo 
"<select>";
foreach(
$pais as $rows => $field)
echo (
$field == $sel )?"<option value=\"$field\" selected=\"selected\">$field</option>":"<option value=\"$field\">$field</option>";

echo 
"</select>"
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con Combox

En un futuro puedes ver las FAQs: http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:..._la_primera%3F

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.