Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con comentarios

Estas en el tema de ayuda con comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. hice algo similar a un libro de visitas, son varios en distintas páginas para que los visitantes de mi sitio me den sus comentarios sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 16:27
Avatar de KATHIE  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con comentarios

hice algo similar a un libro de visitas, son varios en distintas páginas para que los visitantes de mi sitio me den sus comentarios sobre determinados temas. Pero generalmente se extienden demaciado en sus mensajes y al crear la tabla solo me permite 255 caracteres.

Como lo puedo solucionar y dejarlos como este foro (o no tanto, pero unos 500) y así se vea el mensaje completo.

quisiera saber si en la bd me guardo los mensajes completos o al pasar los 255 dejo de guardar?

lo otro, es como hago para que me envie una copia de cada comentario a mi correo


en estos para los comentarios en las paginas ocupo:
en el formulario: <FORM ACTION="procesar.php">

y procesar es:
<?php
include("conex.php");
$link=Conectarse();
$fecha=date("d.m.Y");
$texto=nl2br($texto);

mysql_query("insert into tablacarta(ID_carta,nombre,correo,fecha,texto) values ('$ID_carta','$nombre','$correo','$fecha','$texto' )",$link);

header("Location: formulario.php");
?>


si en un formulario normal para enviar correo ocupo:
<form action="pagina-mensajes.php" method=post>
//formulario etc etc
</form>
}else{
// y luego compongo el cuerpo formulario
$cuerpo = "MENSAJE ENVIADO DESDE PAGINA \n";
$cuerpo .= "NOMBRE:" . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "MENSAJE: " . $HTTP_POST_VARS["mensaje"] . "\n";
//etc...



como lo mezclo (o donde) para que haga las dos cosas?

gracias maestros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 20:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Revisa los tipos de datos de las tablas SQL de Msyql:

http://www.mysql.com/doc/en/Column_types.html

Tendras q cambiar el tipo de dato de la estructura SQL q tienes para tu tabla y campo "text" o como lo llames ...

Para enviar una copia a tu mail .. Usa la función mail() de PHP despuese de tu mysql_query() y forma el $body concatenando las variables que tienes a disposición en ese script ...

mas info sobre mail():
http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.