Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con comentarios

Estas en el tema de Ayuda con comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas amigos como estan, estoy en un problema y la verdad necesito de su ayuda para solucionarlo, tengo un sitio web catacamas.net y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con comentarios

Muy buenas amigos como estan, estoy en un problema y la verdad necesito de su ayuda para solucionarlo, tengo un sitio web catacamas.net y necesito crear un sistema de usuarios que puedan publicar mensajitos para ser publicados por la web. El sistema de mensajitos ha funcionado bien, pero ultimamente he tenido problemas con spam y con insulto, entonces necesito crear un sistema de usuarios con registros (esto ya lo tengo hecho) he aqui el detalle, necesito que cuando un usuario X agregue un mensaje, dicho mensaje muestre de quien es, si alguien puede ayudarme le agradeceria mucho, estoy un tanto verde en php asi que necesito de mucha ayuda. de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 14:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con comentarios

Ya lograste hacer un sistema de login para que tengas los datos de la base de datos (que valga la redundancia)?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con comentarios

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Ya lograste hacer un sistema de login para que tengas los datos de la base de datos (que valga la redundancia)?
Si ya lograste eso, supongo que los mas recomendable es hacerlo con sessions y ahi podes mostrar quien a publicado el mensaje
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con comentarios

hola de nuevo estoy aqui con ese problema y necesito siempre la ayuda de ustedes, aqui les coloco el codigo para ver donde teno los errores:
Este es el html
Cita:
<form action="mensaje.php" method="POST">
<table align="center" style="border:0px solid #000000;">
<tr>
<td>
Mensaje:
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
<textarea name="mensaje" cols="45"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<input type="submit" value="Enviar" /></td>
</tr>
</table>
</form>
y este el php
Cita:
<?php
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='user';
$dbuserpass='pass';
$dbname='db';
// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database");

session_start();

// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
$name = $_POST[["$_SESSION['s_username']"];
$mensaje = $_POST["mensaje"];
$fecha = $_POST["now()"];
// Hay campos en blanco
if($mensaje==NULL) {
echo "Tienes que llenar todos los Datos";
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO mensajitos (name, mensaje, fecha) VALUES('$name','$mensaje','$fecha')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "Tu mensaje ha sido publicado satisfactoriamente.";
}
}
}
}
?>

Última edición por mtmunozs; 15/06/2009 a las 14:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con comentarios

Espero que la conexión que hayas puesto no sea la real ... si es así borrala si no la gente podra entrar en tu mysql .... cuidado.

Mira has esto :

Cuando el usuario se identifique y tengas los datos correctos pues algo asi :

$_SESSION['usuario'] = aqui el id de la tabla o el nombre o lo que quieras.

Y despues en el sql :

$query = "INSERT INTO mensajitos (name, mensaje, fecha, usuario) VALUES('$name','$mensaje','$fecha', '$_SESSION['usuario'])";

Y me repito borra la cadena de conexion de tu mensaje :)
__________________
Juega al ajedrez online :http://www.davchess.com
Tecnicas de Ajedrez:http://www.7chess.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con comentarios

Muchas gracias por el consejo, no lo habia visto desde ese punto de vista, voy a probar lo que me dices y lo voy a agregar, solo tengo una pregunta, cuando te refieres a id, a que te referis
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con comentarios

Buenas de nuevo, presento mi pagina completa, por favor revisen qei tengo algun problema y donde esta, de antemano gracias:
Cita:
<?php
// Configura la información de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='usuario';
$dbuserpass='password';
$dbname='db';
session_start();

// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

?>

<?
if (isset($_SESSION['s_username'])) {
// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
$mensaje = $_POST["mensaje"];
// Hay campos en blanco
if($mensaje==NULL) {
echo "Tienes que llenar todos los Datos";
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO mensajitos (name, mensaje, fecha) VALUES('$_SESSION['s_username']','$mensaje','now()')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "Tu mensaje ha sido publicado satisfactoriamente.";
}else{
echo "Tu no estas autentificado ingresa a <a href='ingresar'>Inicio</a> para logearte o a <a href='crear_usuario.html'>Crear un usuario</a> para registrarte";
echo $_SESSION['s_username'];
}
}

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.