Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con comillas dobles y simples

Estas en el tema de Ayuda con comillas dobles y simples en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo (tomado de XajaxGrid) Código PHP: function  formAdd (){      $html  =  '             <!-- No edit the next line -->             <form method="post" name="f" id="f">                          <table border="1" width="100%" class="adminlist">             <tr>                 <td nowrap align="left">Last Name*</td>                 <td align="left"><input type="text" id="lastname" name="lastname" size="25"></td>             </tr>             <tr> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con comillas dobles y simples

Tengo el siguiente codigo (tomado de XajaxGrid)
Código PHP:
function formAdd(){
    
$html '
            <!-- No edit the next line -->
            <form method="post" name="f" id="f">
            
            <table border="1" width="100%" class="adminlist">
            <tr>
                <td nowrap align="left">Last Name*</td>
                <td align="left"><input type="text" id="lastname" name="lastname" size="25"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td nowrap align="left">First Name</td>
                <td align="left"><input type="text" id="firstname" name="firstname" size="25"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td nowrap align="left">E-Mail</td>
                <td align="left"><input type="text" id="email" name="email" size="35"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td nowrap align="left">Origin</td>
                <td align="left"><input type="text" id="origin" name="origin" size="35"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2" align="center"><button id="submitButton" onClick=\'xajax_save(xajax.getFormValues("f"));return false;\'>Continue</button></td>
            </tr>
            </table>
            </form>
            * Obligatory fields
            '
;
        
        return 
$html;
    } 
Y quiero agregar un combo el cual cargo desde la BD

Código PHP:

<?php


$link
=mysql_connect("localhost","xxx","xxx") or

die(
"Problema en la conexion");

mysql_select_db("xxxxx",$link)or

die(
"Problema en la seleccion de la base de datos");

$result=mysql_query("select * from usuarios where empresa='$empresa' and seccion like '%RH%' order by nombre" ,$link);


if(
$row mysql_fetch_array($result)){ 

echo 
'<select name= "nombreej" id="nombreej">';
echo 
'<option value="1">Seleccionar</option>';
do { 
       echo 
'<option value= "'.$row["usuario"].'">'.$row["nombre"]." ".$row["apaterno"]." ".$row["amaterno"].'</option>';
} while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
echo 
'</select>';

}

?>
Como podria insertar ese codigo ?
El problema es por las comillas o a q se debe que cuando inserto el codigo me no muestra nada .?
Saludos, grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 11:56
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con comillas dobles y simples

primero que nada... en cuanto a esto

$result=mysql_query("select * from usuarios where empresa='$empresa' and seccion like '%RH%' order by nombre" ,$link);


si el valor de empresa en la BD es varchar, entonces tienes q colocar la sentencia es asi

$result=mysql_query("select * from usuarios where empresa='".$empresa."' and seccion like '%RH%' order by nombre" ,$link);
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con comillas dobles y simples

Cita:
Iniciado por ricardoernes Ver Mensaje
primero que nada... en cuanto a esto

$result=mysql_query("select * from usuarios where empresa='$empresa' and seccion like '%RH%' order by nombre" ,$link);


si el valor de empresa en la BD es varchar, entonces tienes q colocar la sentencia es asi

$result=mysql_query("select * from usuarios where empresa='".$empresa."' and seccion like '%RH%' order by nombre" ,$link);
Con esa parte no he tenido problema ya q ese mismo codigo lo tengo funcionando en otra pagina sin ningun problema, $empresa es el valor que tomo de una session.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 12:04
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Ayuda con comillas dobles y simples

si pero lo que me refiero es que si en la bd lo tiene varchar, asi como te dije es que deberias colocarlo, entonces en si, espeficicamente en donde te da el error ¿???
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con comillas dobles y simples

Se trata de esto, el codigo me muestra un form para agregar un nuevo registro hasta ahi todo bien pero cuando incluyo el codigo del combo de la siguiente forma ya no me muestra el formulario.

Código PHP:
function formAdd(){
    
$html '{
            <!-- No edit the next line -->
            <form method="post" name="f" id="f">
            
            <table border="1" width="100%" class="adminlist">
            <tr>
                <td nowrap align="left">Last Name*</td>
                <td align="left"><input type="text" id="lastname" name="lastname" size="25"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td nowrap align="left">First Name</td>
                <td align="left"><input type="text" id="firstname" name="firstname" size="25"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td nowrap align="left">E-Mail</td>
                <td align="left"><input type="text" id="email" name="email" size="35"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td nowrap align="left">Origin</td>
                <td align="left">
                [COLOR="Red"]'
                 
$link=mysql_connect("localhost","root","cinmediata") or

die(
"Problema en la conexion");

mysql_select_db("contratacion",$link)or

die(
"Problema en la seleccion de la base de datos");

$result=mysql_query("select * from fuentesrec order by id_fuente" ,$link);


if(
$row mysql_fetch_array($result)){ 

echo 
'<select name= "origin" id="origin" ">';
echo 
'<option value="1">Seleccionar</option>';
do { 
       echo 
'<option value= "'.$row["fuente"].'">'.$row["fuente"].'</option>';
} while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
echo 
'</select>';

}
'[/COLOR]

td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2" align="center"><button id="submitButton" onClick=\'xajax_save(xajax.getFormValues("f"));return false;\'>Continue</button></td>
            </tr>
            </table>
            </form>
            * Obligatory fields
            '
;
        
        return 
$html;
    } 
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ayuda con comillas dobles y simples

Hola amigo, para que usted no se lie tanto le recomiendo poner su codigo de esta manera:

Código PHP:
<?php
function formAdd(){
    
$html "
?>
            <!-- No edit the next line -->
            <form method="
post" name="f" id="f">
            
            <table border="
1" width="100&#37;" class="adminlist">
            
<tr>
                <
td nowrap align="left">Last Name*</td>
                <
td align="left"><input type="text" id="lastname" name="lastname" size="25"></td>
            </
tr>
            <
tr>
                <
td nowrap align="left">First Name</td>
                <
td align="left"><input type="text" id="firstname" name="firstname" size="25"></td>
            </
tr>
            <
tr>
                <
td nowrap align="left">E-Mail</td>
                <
td align="left"><input type="text" id="email" name="email" size="35"></td>
            </
tr>
            <
tr>
                <
td nowrap align="left">Origin</td>
                <
td align="left"><input type="text" id="origin" name="origin" size="35"></td>
            </
tr>
            <
tr>
                <
td colspan="2" align="center"><button id="submitButton" onClick=xajax_save(xajax.getFormValues("f"));return false;>Continue</button></td>
            </
tr>
            </
table>
            </
form>
            * 
Obligatory fields
<?php            ";
        
        return $html;
    } 
?>
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 12:16
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con comillas dobles y simples

if($row = mysql_fetch_array($result)){

echo '<select name= "origin" id="origin" ">';
echo '<option value="1">Seleccionar</option>';
do {
echo '<option value= "'.$row["fuente"].'">'.$row["fuente"].'</option>';
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo '</select>';


cuando incluyes ese codigo???
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Ayuda con comillas dobles y simples

Cita:
Iniciado por ricardoernes Ver Mensaje
if($row = mysql_fetch_array($result)){

echo '<select name= "origin" id="origin" ">';
echo '<option value="1">Seleccionar</option>';
do {
echo '<option value= "'.$row["fuente"].'">'.$row["fuente"].'</option>';
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo '</select>';


cuando incluyes ese codigo???
asi es cuando incluyo esto es cuando deja de funcionar:

Código PHP:

$link
=mysql_connect("localhost","root","cinmediata") or 

die(
"Problema en la conexion"); 

mysql_select_db("contratacion",$link)or 

die(
"Problema en la seleccion de la base de datos"); 

$result=mysql_query("select * from fuentesrec order by id_fuente" ,$link); 


if(
$row mysql_fetch_array($result)){  

echo 
'<select name= "origin" id="origin" ">'
echo 
'<option value="1">Seleccionar</option>'
do {  
       echo 
'<option value= "'.$row["fuente"].'">'.$row["fuente"].'</option>'
} while (
$row mysql_fetch_array($result));  
echo 
'</select>'


  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 08:17
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con comillas dobles y simples

Cita:
Iniciado por kike278 Ver Mensaje
asi es cuando incluyo esto es cuando deja de funcionar:

Código PHP:

$link
=mysql_connect("localhost","root","cinmediata") or 

die(
"Problema en la conexion"); 

mysql_select_db("contratacion",$link)or 

die(
"Problema en la seleccion de la base de datos"); 

$result=mysql_query("select * from fuentesrec order by id_fuente" ,$link); 


if(
$row mysql_fetch_array($result)){  

echo 
'<select name= "origin" id="origin" ">'
echo 
'<option value="1">Seleccionar</option>'
do {  
       echo 
'<option value= "'.$row["fuente"].'">'.$row["fuente"].'</option>'
} while (
$row mysql_fetch_array($result));  
echo 
'</select>'



y si intentas de la siguiente forma, lo que quieres traer es el 1era campo de tu base de datos no? si es asi colo esto:

while ($row = mysql_fetch_array($resul))
{
echo ('<option value="'.$linea[0].'">'.$linea[0].'</option>');
}
echo' </select>';

avisame si te funciono
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:05
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Ayuda con comillas dobles y simples

Aqui Tienes Un Código Que Te Servira Para Agregar Y Editar, Solo Tendrias Que Agregarle El Cobobox, Radio O Lo Que Quieras, Y Luego Mandas A Recoger Los Datos Por Post O Request En El Archivo De Accion editar_xxx.php
Código PHP:
<? 
//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET 
$id=$_GET['campo']; 
//conectamos a la base 
$connect=mysql_connect("localhost","usuario","contrasena" ); 
//Seleccionamos la base 
mysql_select_db("enmaracay_xxx",$connect); 
//hacemos las consultas 
$result=mysql_query("select * from tabala where campo='$valor'" 
,$connect); 
//Una vez seleccionados los registros los mostramos para su edici&oacute;n 
while($row=mysql_fetch_array($result)) 

echo 
'<form action="editar_xxx.php" method="post"> 
Artista:<br> 
<input type="text" name="campo" value="'
.$row['campo'].'"><br> 
Genero:<br> 
<input type="text" name="campo" value="'
.$row['campo'].'"><br> 
Reproductor:<br> 
<input type="text" name="campo" value="'
.$row['campo'].'"><br>
Flash:<br> 
<input type="radio" name="campo" value="'
.$row['campo'].'"><br> 
<input type="submit" value="Publicar"><br> 
</form>'
;

mysql_free_result($result);
mysql_close($connect);
?>
Tambien Podrias Colocar El HTML Abajo De Tu Cdodigo, Fuera Del PHP, Pero No Te Lo Recomiendo Porque Si No Con Solo Abrir La Pagina, Insertarias Un Registro Vacio A La Base De Datos, Asi Que Tendrias Que Comporbar En EL PHP Que Los Campos NO Esten Vacios. Te Recomiendo Coloques El Formulario En Una Página, Y El Que Los Recoge Y Los Inserta A La Base De Datos En Otro, Y Lo Conectas Por El form action="editar_xxx.php". Saludos
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 10:35
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con comillas dobles y simples

lograst resolveR ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.