Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con condicion ...

Estas en el tema de Ayuda con condicion ... en el foro de PHP en Foros del Web. Se preguntarán que soy un tonto por tanto preguntar pero bueno hago lo que puedo Ahora mi problema es el siguiente. Lo que necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda con condicion ...

Se preguntarán que soy un tonto por tanto preguntar pero bueno hago lo que puedo
Ahora mi problema es el siguiente. Lo que necesito hacer es que tengo un formulario:

Titulo
Archivo
URL

Entonces llama al archivo enviar.php, lo que quiero hacer es que si al darle enviar el campo url esta vacio haga una accion y si no haga otra, asi quiero ..

Si campo lleno entonces
select 1
si no
selec 2
fin si

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:21
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Si el metodo de envio del formulario es post puedes hacer:
if($_POST["url"]!=""){
echo "si tiene valor";
}
else{
echo "no tiene valor";
}

Si el metodo de envio del formulario es get puedes hacer:
if($_GET["url"]!=""){
echo "si tiene valor";
}
else{
echo "no tiene valor";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... perdona dwaks pero temo que es mejor manejar las funciónes empty() e isset().

www.php.net/empty
www.php.net/isset

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:34
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno puedes decir que es mejor pero al final es un resultado ya que:
empty() es como decir $variable!=""
variable igual a nada y dudo que alguien que sepa que se puede poner este tipo de condicion se ponga a buscar el empty(), es bueno y no lo dudo yo lo uso pero por asunto de explicar concepto que es lo que hago mas que nada entonces uso el otro sistema que se entiende como variable no es igual a nada.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:57
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
viene a ser lo mismo pero bueno cualquier metodo es bueno, aunque como lo ha puesto dwaks daria fallo si la variable q se le pasa no existe, por q se dejo en blanco en el formulario, lo mejor segun yo lo veo es por la condicion asi thunder:

if (isset($_GET["url"]))
{
echo "existe la variable";
}
else
{
echo "no existe la variable";
}

De esta manera te evitas que te de error por no existir la variable url si no se mando en el form.

Saludos !!
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:00
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Pero el isset solo dice si fue creada y puede estar vacia asi que deberia pasar por doble proceso:
<?php
if(isset($variable)){
if(!empty($variable)){
echo "variable super comprobada";
}
}
?>

Como dije anteriormente yo personalmente lo hago., pero aqui solo ayudo con conceptos porque no pueden ir tan profundo con personas que requieren de conceptos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Quiero agradecer a todos por ayudarme aunque ahora este es el codigo, lo que quiero hacer es que si me llena el campo para subir imagen me haga un select y si no haga otro. Aqui tienen el codigo

Código PHP:
if($ir == "noticia") {
$var $_POST['archivo'];

if(isset(
$_POST[$var])) {
if(!empty(
$_POST[$var])){

$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
$binario_contenido addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal"rb"), filesize($binario_nombre_temporal)));
$binario_tipo=$_FILES['archivo']['type'];

$sql "UPDATE noticias SET id='$id', titulo='$titulo', noticia='$noticia', imagen='$binario_contenido', tipo='$binario_tipo'";
mysql_query($sql);
echo 
"oticia modificada con imagen";
}
else{
$modificar "UPDATE noticias SET id='$id', titulo='$titulo', noticia='$noticia'";
mysql_query($modificar);
echo 
"noticia modificada sin imagen";
}
}
}

?> 
El problema es que cuando le doy a enviar desde el form keda en blanco la pantalla, no tira algun echo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:15
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Si te fijas los 2 primeros if que tienen no tiene else, posiblemente como no tiene un else puede que no pase lo que el if dice y queda en el aire asi que agregale los else que hacen falta has prueba y ve donde falla.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
El empty te dará vacio si lo q pasa es un cero, es decir $variable = 0;
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
bueno pues ya me da mensaje, el unico problema es que siempre escoge el que se ha agregado sin imagen, creo no me reconoce el $_POST['archivo'] que opinas ??
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Todo chido, gracias jam, muchisimas graciasm me sirvio el:

if(empty($_POST['camp1'])) echo "Vacia<br>";

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Me sigue dando el mismo error, cuando pongo el empty me dice que el campo siempre esta lleno y cuando pongo el isset me dice que siempr eesta vacio.

AYUDA !!!

Código PHP:
if($ir == "noticia") {

if(isset(
$_POST['archivo']))  {
// if(empty($_POST['archivo'])) {


$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
$binario_contenido addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal"rb"), filesize($binario_nombre_temporal)));
$binario_tipo=$_FILES['archivo']['type'];

$sql "UPDATE noticias SET id='$id', titulo='$titulo', noticia='$noticia', imagen='$binario_contenido', tipo='$binario_tipo'";
mysql_query($sql);
echo 
"con imagen";
// <p>&nbsp;</p><p align='center'><b><font face='Tahoma' size='2'>Noticia modificada con éxito !!</font></b></p>";
}
else
{
$modificar "UPDATE noticias SET id='$id', titulo='$titulo', noticia='$noticia'";
mysql_query($modificar);
echo 
"sin imagen";
}
}

?> 
Espero ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:09
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Porque no es un $_POST sino un archivo:
Cambia todo esto:
if(isset($_POST['archivo'])) {
por
if(!empty($_FILES['archivo']['name'])) {

Saludos y disculpa ya que por algunas pequeñas diferencia de opiniones se nos paso no ver esos detallitos tuyos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Chido y yo tambien igual por mis babosadas, ya habia probado con files pero no puse name, saludos y gracias de verdad:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.