Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con condicion en select

Estas en el tema de ayuda con condicion en select en el foro de PHP en Foros del Web. necesito ayuda en lo siguiente, yo tengo armado este select, que seleccione las columnas tomo y folio y la idea seria que el folio no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
ayuda con condicion en select

necesito ayuda en lo siguiente, yo tengo armado este select, que seleccione las columnas tomo y folio y la idea seria que el folio no se puede repetir en 1 tomo, osea tomo 1 folio 2 , tomo 1 folio 3, asi hasta 999 osea tomo 1 folio 999 seria el ultimo y despues pasaria a tomo 2 folio 1 de nuevo
esa es la condicion a ver si me pueden ayudar, porque asi como esta , si el tomo o folio existen no registra, si ambos no existen si registra y el tema seria si existen ambos.
espero que se haya entendido la condicion.


Código PHP:
$tfcomp mysql_query ("select tomo,folio from caballos where tomo = '$_POST[tomo]' and '$_POST[folio]'")or die(mysql_error());
$tfcomp2 mysql_num_rows($tfcomp);
if (
$tfcomp2 != 0)
{
    echo 
"el folio para ese tomo ya exsite. Revisalo!";
    return;

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 13:00
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con condicion en select

Pues no se si te entendi muy bien, pero creo que te falto algo:

Código PHP:
$tfcomp mysql_query ("select tomo,folio from caballos where tomo = '$_POST[tomo]' and folio='$_POST[folio]'")or die(mysql_error());
$tfcomp2 mysql_num_rows($tfcomp);
if (
$tfcomp2 != 0)
{
    echo 
"el folio para ese tomo ya exsite. Revisalo!";
    return;

te faltó, creo, lo de and folio=
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con condicion en select

si es verdad me olvide de poner folio = que tonto, porque lo raro que en el mysql con esa condifcion me andaba perfecto y en php no, buen fue un error de escritura.

gracias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.