Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con conexion php mysql

Estas en el tema de ayuda con conexion php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola pues bien el titulo del mensaje deberia ser ayuda con conexion php mysql con un archivo de configuracion, el tema esta asi estamos haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 09:30
Avatar de chaka106  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Un Punto En Mapa Central De Mexico
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
ayuda con conexion php mysql

hola pues bien el titulo del mensaje deberia ser ayuda con conexion php mysql con un archivo de configuracion, el tema esta asi estamos haciendo un desarrollo de una web con php y mysql, en muchas paginas se hacen consultas a la base de datos, por lo que hay que estar reescribiendo toda la cadena de conexion al servidor de mysql, y mas aparte la consulta que quiero realizar una vez en la escuela manejamos esto con una libreria la cual no logro encontrar pero de esta forma si se cambiaba la direccion del servidor de la base de datos unicamente se modificaba esta libreria y listo problema resuelto en este caso al ser una aplicacion de muchas paginas con acceso a la base de datos pues seria la muerte practicamente reescribir la cadena de conexion si se llega a cambiar el servidor, alguien tiene alguna idea practica con un ejemplo rapido lo que pasa es que es de caracter urgente a no mas de 15 dias debe quedar terminado el proyecto y ponerme a investigar unicamente atrasaria demasiado tiempo que ya tengo repartido ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 09:47
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 43
Respuesta: ayuda con conexion php mysql

Puedes escribir en un archivo php aparte llamado por ejemplo config.php lo siguiente:
Código php:
Ver original
  1. $hostname_bdMySql = "mysql.*****";
  2. $database_bdMySql = "*****";
  3. $username_bdMySql = "*****";
  4. $password_bdMySql = "*****";
  5. //$password_bdMySql = "*****";
  6. $bdMySql = mysql_connect($hostname_bdMySql, $username_bdMySql, $password_bdMySql) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

Y lo incluyes en todas las páginas que lo necesites.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con conexion php mysql

También puedes usar mysql_pconnet(), consúltalo en la documentación oficial php
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 13:29
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 43
Respuesta: ayuda con conexion php mysql

Claro, es para conexiones persistentes, pero debes tener cuidado con esa, ya que esta no se cierra sola, y podría ocasionarte problemas en caso de sobrepasar la cantidad total de conexiones simultaneas especificadas en tu base de datos, pero por lo general sucede cuando tienes muchas aplicaciones con este tipo de conexion.
Lee sobre eso.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 08:27
Avatar de chaka106  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Un Punto En Mapa Central De Mexico
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con conexion php mysql

ok muchas gracias por su ayuda la verdad es que en php soy relativamente nuevo seé solamente lo basico la funcion de php ya la habia escuchado pero mi aplicacion va a aceptar un numero de usuarios ya sea de 3 o 4 hasta 50 a la vez si mysql se configura correctamente los puedo soportar pero si solamente se instala por instalar posiblemente llegue a fallar por eso me horiente hacia la conexion mediante un tipo clase me gustaria que me explicaras como incluir el archivo config.php en las demas paginas muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 08:41
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 43
Respuesta: ayuda con conexion php mysql

Solo colocando en las páginas que lo necesites, lo siguiente
Código php:
Ver original
  1. include("config.php")

Para este ejemplo el config.php debe estar en el mismo directorio que todos esos archivos, de no ser así, le colocas la ruta.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:21
Avatar de chaka106  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Un Punto En Mapa Central De Mexico
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con conexion php mysql

ok mas o menos entendi este ejemplo corrigeme si me ekivoco, lo que se hace con include(archivo.php) es abrir la conexion de la base de datos? pero para hacer una consulta a mysql como le paso el parametro de la conexion disculpa ke pregunte demasiado lo que pasa es ke como ya comente soy un poco novato en esto pero con ciertas ganas de aprender

o si no seria mucho pedirte me mandaras un ejemplo a [email protected] creeme ke viendo las cosas entiendo bien con esas instrucciones ya tendria un 30% del proyecto listo solamente para la logica de las consultas
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 11 años
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con conexion php mysql

<?php require_once("inc_page.php");?>// inc_page tiene mis parametros de coneccion

$tabla = mysql_query('SELECT * FROM todos order by todos desc');
while($row=mysql_fetch_array($tabla)){
if($row['correo']==$nReply1){
$nombre1=$row['todos'];
} }// eso fue un ejemplo de consulta

espero que te haya servido de algo saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:34
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 43
Respuesta: ayuda con conexion php mysql

Para las consultas, solo las haces normal, el identificador, o segundo parametro de mysql_query, es opcional, se tomará por defecto la conexion que ya este abierta que obviamente será la que abriste en el config.php.
Solo especificarás estrictamente esto cuando uses mas de una DB.
Pero si quieres puedes poner en el segundo parámetro el $bdMySql que esta en config.php ya que al incluirlo se verá esta variable en todos esos archivos.

Recuerda que aun no se ha seleccionado la DB en config.php, esa linea debes agregarla.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.