Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una consulta

Estas en el tema de Ayuda con una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una tabla que posee un campo nombre y otro id que es un integer auto_incremente. El problema que tengo es que quiero mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 08:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Ayuda con una consulta

Hola tengo una tabla que posee un campo nombre y otro id que es un integer auto_incremente.
El problema que tengo es que quiero mostrar el id mas grande(el mayor y el nombre de esa persona
Yo use algo así

select nombre, max(id) from datos
group by nombre;

Pero esto me devuelve muchos resultados porque obiamente el nombre se repite muchas veces.

Pregunto aca porque es en mysql.
Gracias
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 09:02
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Podria ser así:

SELECT nombre,id FROM datos ORDER BY id DESC LIMIT 1;
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 11:12
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno según yo la sintaxis correcta sería

SELECT nombre,id FROM datos ORDER BY id DESC LIMIT 0,1;

En realidad no se si la del mensaje anterior esta bien pero weno por si no te funciona.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 22:58
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
En efecto, las dos formas de utilizar LIMIT son correctas, asi que funcionarán las dos.
Otra forma de hacerlo, podría haber sido

SELECT id, nombre FROM tabla WHERE id=MAX(id)

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.