Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una Consulta ?

Estas en el tema de Ayuda con una Consulta ? en el foro de PHP en Foros del Web. quiero hacer un buscador por las letras del abecedario digase que cuando le de a la "A" salgan todos los registros que comienzan con esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 21:33
Avatar de BatusaiX  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santo Domingo - Rep. Dom.
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda con una Consulta ?

quiero hacer un buscador por las letras del abecedario digase que cuando le de a la "A" salgan todos los registros que comienzan con esa letra, me pueden ayudar con eso alguna documentacion por ahi que con eso yo resuelvo...

Atte. BatusaiX
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 21:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa en tu consulta:

SELECT * FROM tabla WHERE campo_buscar LIKE '%$letra%'

(si tienes mas dudas .. usa el foro "Base de datos" ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 22:04
Avatar de BatusaiX  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santo Domingo - Rep. Dom.
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
si disculpa cluster lo que pasa es k ahi por lo general no me responden rapido...

Atte. BatusaiX
__________________
"Algunas personas nunca aprenden nada, porque todo lo comprenden demasiado pronto."

Alexander Pope

Última edición por BatusaiX; 08/04/2003 a las 22:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 15:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Cluster, solo las que empiezan:

like '$letra%'

Y como manual de referencia de SQL y MySQL: www.mysql.com

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 15:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, josemi .. se me fué el detalle .. con los "willcard" (comodines) ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.