Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con consulta

Estas en el tema de Ayuda con consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy tratando de crear una tabla sql y luego hacer una consulta. La tabla la he creado en mi servidor y hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 04:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Ayuda con consulta

Hola a todos

Estoy tratando de crear una tabla sql y luego hacer una consulta.
La tabla la he creado en mi servidor y hasta ahí sin problema.
Pero no logro hacer la consulta.
Mi hosting me da un ejemplo de como conectarme, el cual lo tengo que modificar un poco(SUPONGO). Pero no lo consigo...

La base de datos se llama "chefnelone"
La contraseña de la base de datos es "contraseña1122"
Dentro de la DB chefnelone creé la tabla "ejemplo"
Dentro de "ejemplo" uno de los Campos se llama "name"

Esta es la informacion que me provee mi hosting para hacer las consultas.
<?php
//Connect To Database
$hostname="##DBSERVER##";
$username="##DBUSER##";
$password="your_password";
$dbname="##DBNAME##";
$usertable="your_tablename";
$yourfield = "your_field";

mysql_connect($hostname,$username, $password) OR DIE ("Unable to connect to database! Please try again later.");
mysql_select_db($dbname);

$query = "SELECT * FROM $usertable";
$result = mysql_query($query);
if($result) {
while($row = mysql_fetch_array($result)){
$name = $row["$yourfield"];
echo "Name: ".$name;
}
}
?>



YO LA MODIFICO ASI :

<?php
//Connect To Database
$hostname="##DBSERVER##";
$username="##DBUSER##";
$password="contraseña1122"; //LINEA MODIFICADA
$dbname="##DBNAME##";
$usertable="ejemplo"; //LINEA MODIFICADA
$yourfield = "name"; //LINEA MODIFICADA

mysql_connect($hostname,$username, $password) OR DIE ("Unable to connect to database! Please try again later.");
mysql_select_db($dbname);

$query = "SELECT * FROM $usertable";
$result = mysql_query($query);
if($result) {
while($row = mysql_fetch_array($result)){
$name = $row["$yourfield"];
echo "Name: ".$name;
}
}
?>

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 04:38
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Por los datos deberia ser:

Código PHP:
$hostname="localhost";//caso de no ir con esto prueba la ip de la BBDD
$username="##DBUSER##";//Aqui debe ir el nombre de usuario de la BBDD
$password="contraseña1122"//LINEA MODIFICADA
$dbname="chefnelone";
$usertable="ejemplo"//LINEA MODIFICADA
$yourfield "name"//LINEA MODIFICADA 

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 05:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
he probado con:

<html>
<body>
<?php
//Connect To Database
$hostname="localhost";
$username="chefnelone2970";
$password="contraseña1122";
$dbname="chefnelone";
$usertable="ejemplo";
$yourfield="name";

mysql_connect($hostname,$username, $password) OR DIE ("Unable to connect to database! Please try again later.");
mysql_select_db($dbname);

$query = "SELECT * FROM $usertable";
$result = mysql_query($query);
if($result) {
while($row = mysql_fetch_array($result)){
$name = $row["$yourfield"];
echo "Name: ".$name;
}
}
?>

</body>
</html>

PERO ... me da este mensaje de error:

Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /home/content/c/h/e/chefnelone2970/html/Consulta.php on line 7
Unable to connect to database! Please try again later.

Yo creo que con este mensaje podria saber por donde van los tiros??
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 05:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Está claro que uno de los valores que les doy a las $variable esta mal.

1-Podria agregar alguna linea de codigo para saber cual es el error?
2-Como se podria hacer esto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 05:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
gracias a todos
Ya lo he conseguido.
el error estaba en $hostname (tengo una direccion especifica que me provee mi hosting)

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 05:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Una pregunta mas.

Con el codigo anterior me devueve TODOS los nombre del Campo "name"


Ahora, tambien tengo un tengo un Campo que se llama "Telefono"
Suponiendo que inserto una fila con "name": Diego y "Telefono": 77777777

1-Como hago para que me Devuelva el "Telefono" de Diego ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 06:10
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Código PHP:
$query "SELECT * FROM $usertable WHERE name='Diego'"
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 07:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
gracias Bytevamp.

He probado con lo me has pasado de esta forma: (pero sin resultados )
Que hago mal.

1-lo unico que necesito es me devuelva el 'telefono' (en campo "telefono") de 'diego' (en campo "nombre")

<html>
<body>
<?php
//Connect To Database
$hostname="mysql161.secureserver.net";
$username="mydb2970";
$password="chefnelone2970";
$dbname="mydb2970";
$usertable="agenda";

mysql_connect($hostname,$username, $password) OR DIE ("Unable to connect to database! Please try again later.");
mysql_select_db($dbname);

$query = "SELECT FROM $usertable WHERE name='Diego'";
$result = mysql_query($query);

echo "Telefono: ".$result;
?>

</body>
</html>

Se conecta bien con la base de datos (el probrema es de query para adelante)
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 04:04
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Prueba a modificar el codigo asi:

Código PHP:
$query "SELECT * FROM $usertable WHERE name='Diego'";
$result mysql_query($query);
echo 
"Telefono: ".$result['telefono']; 
y deberia funcionar.

Por cierto, espero que los datos que has puesto de conexion a la BBDD no sean los correctos, si lo son,..., te recomiendo que edites el mensaje y los modifiques ya que podrian usarlos.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 05:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Gracias Bytevamp, He probado pero no me ha funcionado (envio el codigo completo)

Me da este ERROR:

Parse error: parse error, unexpected '\"' in /home/content/c/h/e/chefnelone2970/html/Consulta1.php on line 12

(a proposito , como cuenta php las lineas cuando da un error como el de ariba, porque no corresponde con el nº de lineas de dreamweaver...)

(lo que quiero es que me devuelva el 'telefono' (en campo "telefono") de 'diego' (en campo "nombre").

Codigo:

<html>
<body>
<?php
$hostname="mysql161.secureserver.net";
$username="mydb2970";
$password="chefnelone2970";
$dbname="mydb2970";
$usertable="agenda";

mysql_connect($hostname,$username, $password) OR DIE ("Unable to connect to database! Please try again later.");
mysql_select_db($dbname);

$query = "SELECT * FROM $usertable WHERE nombre='diego'";
$result = mysql_query($query);
echo "Telefono: " .$result['telefono'];
?>
</body>
</html>

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 06:51
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
pequeño lapsus mio
Código PHP:
<?php
$hostname
="mysql161.secureserver.net";
$username="mydb2970";
$password="chefnelone2970";
$dbname="mydb2970";
$usertable="agenda";

mysql_connect($hostname,$username$password) OR DIE ("Unable to connect to database! Please try again later.");
mysql_select_db($dbname);

$query "SELECT * FROM $usertable WHERE nombre='diego'";
$result mysql_query($query);
$registro=mysql_fetch_assoc($result);
echo 
"Telefono: " .$registro['telefono'];
?>
Y ahora deberia funcionar, revisa la siguienet direccion:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/324.php

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 07:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
acabo de probarlo y me sigue dando este mensaje:

Parse error: parse error, unexpected '\"' in /home/content/c/h/e/chefnelone2970/html/Consulta1.php on line 12

miraré el link que me envias, pero mi nivel de php es -1

Si alguien sabe, que me traduzca que significa ese mensaje de error.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:18
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Lo unico que veo un poco tal seria la siguiente linea:
Código PHP:
$query "SELECT * FROM $usertable WHERE nombre='diego'"
Modificala a:
Código PHP:
$query "SELECT * FROM ".$usertable." WHERE nombre='diego'"
El resto lo veo ok, a ver si asi, por cierto, si tu nivel en php es -1(asi era yo hace 2 años, ahora soy +0 ), revisa el manual de php en esa pagina que te di.

Cita:
Parse error: parse error, unexpected '\"' in /home/content/c/h/e/chefnelone2970/html/Consulta1.php on line 12
indica que hay un " mal colocado.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.