Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una consulta

Estas en el tema de Ayuda con una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. HOla a todos tengo un pekeño problema con esto necesito hacer una consulta a 2 tablas, para ver que elementos de una no tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Busqueda Ayuda con una consulta

HOla a todos tengo un pekeño problema con esto
necesito hacer una consulta a 2 tablas, para ver que elementos de una no tengo en otra
mis tablas son

tabla1
iddocumento
idalumno

tabla2
iddocumento

$resultado=mysql_query("select * from tabla1,tabla2 where iddocumento.tabla1=iddocumentotabla2");

segun yo estodeberia de funcionar... ya intente poner este tema en sql pero nadie me pela... jajaja
esperoke alguien se apiade de mi
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con una consulta

te falta un punto en iddocumentotabla2 el codigo deberia ser asi...

Código SQL:
Ver original
  1. $resultado=mysql_query("select * from tabla1,tabla2 where iddocumento.tabla1=iddocumento.tabla2");
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 16:44
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con una consulta

colega, la consulta de varias tablas se hace del modo: tabla.campo
es decir:

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado=mysql_query("select * from tabla1,tabla2 where tabla1.iddocumento=tabla2.iddocumentotabla2");
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 18:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con una consulta

Cita:
Iniciado por xfletes Ver Mensaje
[...] segun yo estodeberia de funcionar... ya intente poner este tema en sql pero nadie me pela... jajaja
esperoke alguien se apiade de mi
según tu??

y si mejor hubieses consultado una referencia de SQL??

...ahora entiendo porque no te pelan...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.