Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con consulta

Estas en el tema de Ayuda con consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos mi pregunta y duda es la siguiente como puedo hacer que se ejecute una consulta solo con el grupo que tiene el mismo numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 00:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta

Saludos
mi pregunta y duda es la siguiente como puedo hacer que se ejecute una consulta solo con el grupo que tiene el mismo numero

ejemplo

id mimo
1 1
2 1
3 1
4 1
5 2
6 2
7 2


Cuando aga la consulta que solo se cargen los que tienen el 1 o 2 asindo la referencia con el id espero entiedan amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 00:07
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con consulta

Seria con una subconsulta entiendo yo:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id, mimo FROM tabla WHERE mimo = (SELECT mimo FROM tabla WHERE id = 7)

La subconsulta busca el mimo que tiene el id, y te devuelve un único valor, el cual usar para comparar en el SELECT principal. Espero te sea de ayuda, saludos! :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 00:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta

no men osea parese que no me explique bien
osea es mas o menos la idea pero quiero que se selecione

osea que si son 100 con el mismo id aparescan en la consulta pero solo los 100


si es id dos que aparescan todos pero solos lo que tienen el 2

Ejemplo tengo dos tabla

maria y mimo

cuando ejecute el id 1 de maria en la consulta que me aparescan todos los numero 1 de mimo

algo asi men

bueno creo que no me entendien un ejemplo real entonces

por ejemplo animeid verdad
cuando le das a capitulos te envia a una consulta que solo los que estan asociado a la misma id aparesen

eso es por que estan asociado a la misma id de la primera tabla que seria anime por ejeplo anime 1

capitulo asociados a 1

Última edición por underworf; 13/12/2010 a las 00:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 03:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con consulta

tan facil como ... select * from tabla where mimo=numero
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta

entonces asi se ejecuta
como lo explique solo se selecionan todos los archivos que tenga uno?

como podria aplicarlo en este ejemplo men

<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<H1>Ejemplo de uso de bases de datos con PHP y MySQL</H1>
<?php
include("conex.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from capitulos where id_anime=$id",$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD width="55">id</TD>
<TD width="65">&nbsp;nombre&nbsp;</TD>
<TD width="76">descripccion</TD>
<TD width="42">imagen</TD>
<TD width="40">estado</TD>
<TD width="98">proximo_c</TD>
</TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["id"],$row["nombre"], $row["descripccion"],$row["imagen"], $row["estado"],$row["proximo_c"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>
</body>
</html>

ayuda pliss soy novato compàñeros

Última edición por underworf; 13/12/2010 a las 09:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con consulta

Bueno pues cambia

Código PHP:
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from capitulos where id_anime=$id",$link); 
por
Código PHP:
$link=Conectarse();
$id=1;
$result=mysql_query("select * from capitulos where id_anime=".$id,$link); 
y se tendria que mostrar el uno... su cambias el valor de $id a 2 mostrara dos...

Etiquetas: consultas, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.