Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una consulta a base de datos

Estas en el tema de Ayuda con una consulta a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, estube mirando el resto de temas y no supe ver algo que me ayudase a arreglar el pequeño problema que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con una consulta a base de datos

Buenas tardes a todos,

estube mirando el resto de temas y no supe ver algo que me ayudase a arreglar el pequeño problema que me ha surgido:


Es una galería fotográfica que me muestra las fotografías en una cuadricula y me las pagina.

Código que me funciona:

Código PHP:
$total_registros mysql_num_rows($resultados); 
$resultados mysql_query("SELECT * FROM fotografia WHERE disponible ='si' ORDER BY nombre ASC LIMIT $inicio, $registros"); 
$total_paginas ceil($total_registros $registros); 
para darle una vuelta de tuerca más le quise enviarle la galeria que deseo ver a través de una variable y es ahi donde me peta (Y lo probé de diferentes maneras):

Código que no me funciona:


Código PHP:
$eve="NombreEvento";

$total_registros mysql_num_rows($resultados); 
$resultados mysql_query("SELECT * FROM fotografia WHERE disponible ='si' and Nombre_Evento=$eve ORDER BY nombre ASC LIMIT $inicio, $registros"); 
$total_paginas ceil($total_registros $registros); 
esto me da el siguiente error:

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

La verdad es que lo he probado de diferentes maneras y no hay forma... busqué por el foro pero no supe encontrar algo que me ayudase.


Un saludo y gracias por adelantado!

Última edición por azuletektf; 11/03/2009 a las 13:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:37
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda con una consulta a base de datos

La variable $eve que pasas en la consulta debe ir entre comillas simples porque estás enviando un valor de tipo string, así como hiciste con disponible = 'si', es decir:
Código PHP:
$resultados mysql_query("SELECT * FROM fotografia WHERE disponible ='si' and Nombre_Evento='$eve' ORDER BY nombre ASC LIMIT $inicio, $registros"); 
El error te lo da luego (aunque no veo donde usas mysql_fetch_array) simplemente porque la consulta, como tiene una sintáxis inválida, no genera ningún recurso.
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una consulta a base de datos

1º Gracias por contestar
2º Ya he probado de ponerlo así y me sigue diciendo lo mismo, te coloco el resto del código:


Código PHP:
$resultados mysql_query("SELECT * FROM fotografia WHERE disponible = 'si'"); 

$total_registros mysql_num_rows($resultados); 
$resultados mysql_query("SELECT * FROM fotografia WHERE disponible ='si' and Nombre_Evento='$dato1' ORDER BY nombre ASC LIMIT $inicio, $registros"); 
$total_paginas ceil($total_registros $registros);

while(
$foto=mysql_fetch_array($resultados)) 
    { 

              ... 


                } 

Error:


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in galeria.php on line 67

la linea 67 es la siguiente: while($foto=mysql_fetch_array($resultados))


Merci
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con una consulta a base de datos

Agrega un or die( mysql_error() ) en tu mysql_query para que veas el error.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Unknown column 'Nombre_Evento' in 'where clause'

Y tengo la base de datos delante y si que tengo esta columna

¿?¿?¿? evito la barra baja en el nombre de la columna mejor?

Modifiqué el nombre de la columna en la base de datos y ya funciona!!

Gracias Acron_0248 y GatorV!!

Última edición por GatorV; 11/03/2009 a las 15:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.