Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con consulta bbdd MYSQL

Estas en el tema de Ayuda con consulta bbdd MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, supongo que para alguien con experiencia esto es cosa de nada pero la sintaxis me está matando en esto del PHP. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 05:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta bbdd MYSQL

Buenas, supongo que para alguien con experiencia esto es cosa de nada pero la sintaxis me está matando en esto del PHP.
El caso es que tengo una funcion en un fichero que hago de libreria para contener todas las funciones y lo que hago es llamar a las funciones pasandoles los parametros a traves del array de los formularios de HTML, en este caso con POST.La función es esta:

function validar($v_usuario,$v_password)
{
$link = mysqli_connect('server','user','password','dbname' );
if (!$link)
{
mysqli_close($link);
return 1;
}
if ($v_usuario !="" && $v_password !="")
{
$consulta1="select perfil from usuarios where usuario='$v_usuario' and password='$v_password' ";
$result=mysqli_query($link,$consulta1);
nav_bar_tabla($result);
}
else
{
return 2;
}
}
Como se puede observar le paso un nombre y una password y trato de consultar la base de datos donde tengo los usuarios y passwords devolviendome un campo en concreto para luego pasar este dato a otra función que me mostrará una barra de opciones en función del perfil que tenga el usuario logado. No se si la sintaxis de la consulta es la correcta puesto que siempre me direcciona a la opcion que tengo para usuario no registrado, es decir como si no existiese el usuario en la tabla que consulto.
qué hago mal??
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 06:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Ayuda con consulta bbdd MYSQL

leyendo por encima, en el mysql_query, deberia estar los datos al reves: mysql_query($consulta1, $link); y no $link primero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 06:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con consulta bbdd MYSQL

Es que la función no es mysql_query si no mysqli_query y en esta va al reves MANU_LEON
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 19:54
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con consulta bbdd MYSQL

Primero te aconcejaria qeu hagas un scrip donde solo se conecte a la base.
despues haces un include('conexion.php'); este archivo ademas deberia validar si la coneccion fue exitos :). simplificacion de codigo.

Código PHP:
  if (($v_usuario !="") && ($v_password !=""))// fijate los parentesis
  
{
    
$consulta1="select perfil 
                 from usuarios 
                 where usuario='"
.$v_usuario."' and password='".$v_password."' ";//fijate las comillas
    
$result=mysqli_query($link,$consulta1);
     
nav_bar_tabla($result);// esto no se que hace?? trate de buscar en google pero nada


trata de probar esto
saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 00:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con consulta bbdd MYSQL

Buenas carlosmbrizuela, he peusto el código que me enviaste y nada..... Conexión a la BBDD si que tengo puesto que cuando cambio o apago el motor de base de datos la función me saca devolviendome 1. En cuanto a la función nav_bar_tabla() es para que te muestre unas opciones en fucnión del dato devuelto de la consulta que trato de sacar con la select en la que tengo el problema.

function nav_bar_tabla($result)
{
switch($result)
{
case A:
echo"<font color=#008080>";
echo"Bienvenido ",$texto,"<br>";
echo"</font>";
echo"<hr>";
echo"<br>";
echo"<left>";
echo"<table border='0'bgcolor='#008080' width='12%'height='60%'>";
echo"<tr><td valign='top'><a href='usuarios.html'><font face=verdana size=2 color=white>Usuarios </font></a><br>";
echo"<a href='Registrar.html'><font face=verdana size=2 color=white>Registrar </font><br>";
echo"<a href='ayuda.html'><font face=verdana size=2 color=white>Ayuda</font></a></td></tr>";
echo"</table>";
echo"</left>";
break;
case U:
echo"<font color=#008080>";
echo"Bienvenido ",$texto,"<br>";
echo"</font>";
echo"<hr>";
echo"<br>";
echo"<left>";
echo"<table border='0' bgcolor='#008080' width='12%' height='60%' >";
echo"<tr><td valign='top'><a href='usuarios.html'><font face=verdana size=2 color=white>Usuarios </font></a><br>";
echo"<a href='ayuda.html'><font face=verdana size=2 color=white>Ayuda</font></a></td></tr>";
echo"</table>";
echo"</left>";
break;
default:
echo"<hr>";
echo"<center>";
echo"<h1> <font color=#008080 face=verdana size=26>!!!!Usuario no Registrado¡¡¡¡</font></h1>";
echo"<br>";
echo"<br>";
echo"<img src='policia2.gif'>";
echo"</center>";
echo"<br>";
echo"<br>";
echo"<br>";
echo"<br>";
echo"<br>";
echo"<br>";
echo"<br>";
echo"<br>";
break;
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 22:46
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con consulta bbdd MYSQL

hola: no conozco mucho de sqli pero antes de procesar la funcion nav proba poniendo una funcion tipo mysql_num_rows() > 0 si esto es verdadero hace la funcion nav por el else pone un cartel echo "no hay datos";
Concejo de mi parte: Cada ves que pongas un codigo php ponelo con las etiquetas de php que proporciona el foro. Segundo, el codigo queda un poco chancho con tantos echo "<br>" para mi seria echo "<br><br><br>" etc

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.