Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con una consulta db

Estas en el tema de ayuda con una consulta db en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos quirero hacer una consulta donde selecciono un id que no se incuentra en la otra tabla tengo dos tablas t1 id_t name ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 19:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta ayuda con una consulta db

buenas a todos
quirero hacer una consulta donde selecciono un id que no se incuentra en la otra tabla

tengo dos tablas

t1 id_t name
t2 id_t name

t1 tiene los siguentes datos
id_t: 1
name: a
id_t: 2
name: b

t2 tiene los siguentes datos
id_t: 1
name: a

osea en la tabla t2 no esta los datos del id_t 2 que esta en la tabla t1

lo que quiero es hacer una consulta para rastrear los datos del id_t 2 cuando no esta en la otra tabla

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 19:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con una consulta db

hola puedes usar
Select id_t, name from t2 where t2 not in (Select id_t, name From t1)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 19:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: ayuda con una consulta db

gracias por la respuesta ahora voy aprobar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 19:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con una consulta db

cometi un error la consulta es

Select id_t, name from t2 where id not in (Select id_t, name From t1)

en el where va el id que quieres buscar
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 19:51
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayuda con una consulta db

Hola.

esa solucion es util pero es mas optimo un left outer join, ve esta pagina para que veas como se hace.
http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...=joinsgraficos

Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 20:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: ayuda con una consulta db

gracias por los dos he hecho lo que me ha endicado creativesalto y hasido de gran ayuda

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.