Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con consulta y un par de variables...

Estas en el tema de ayuda con consulta y un par de variables... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno.. quiero hacer una conculta.. pero no mucho de mysql.. Bien ya estoy conectado a la abse correctamente y eso... Tengo una tabla llamada "profile_fields_data" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 18:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con consulta y un par de variables...

Bueno.. quiero hacer una conculta.. pero no mucho de mysql..

Bien ya estoy conectado a la abse correctamente y eso...

Tengo una tabla llamada "profile_fields_data"
Que tiene los campos: user_id, pf_imagen y pf_otros

Si yo conosco el user id y lo tengo almacenado en una variable llamada $userid como puedo obtener el dato pf_image y almacenarlo en una variable &imagen para usarlo despues?

Lo que quiero es obtener el campo pf_image y almacenarlo en la variable $imagen..

Despues quiero mostrar esa imagen mediante codigo html..

Corriganme si me equivoco.. pero tendria que mostrarla asi?:


Código:
echo <img src=.$imagen.></img>
Eso seria correcto?

Bueno. espero su ayuda... saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 19:12
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Por favor! ayuda con consulta y un par de variables...

Bueno, se te ayuda esta vez, pero para la próxima estudiás un poco de SQL

La consulta genérica SQL es:
SELECT campos que querés, separados por coma
FROM nombre de la tabla
WHERE condición

Así que la que necesitás es
SELECT pf_image FROM profile_fields_data
WHERE user_id=$variable_donde_guardás_este_dato

El código sería algo como
Código PHP:
$resultado mysql_query("SELECT pf_image FROM profile_fields_data
WHERE user_id="
.$variable_donde_guard&#225;s_este_dato);

$datos mysql_fetch_row($resultado);

$imagen $datos[0]; 
O, podés sustituir las últimas 2 líneas por
Código PHP:
list($datos) = mysql_fetch_row($resultado); 
Con respecto a cómo mostrar la variable, se hace así:
Código PHP:
echo '<img src="'.$imagen.'"></img>'

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 19:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Por favor! ayuda con consulta y un par de variables...

Muy agradecido.. analizare bien estos codigos para entenderlo y no estar igual a la proxima. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.