Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Con una Consulta en Php

Estas en el tema de Ayuda Con una Consulta en Php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Amigos la presente es para solicitar una gran ayuda con respecto a una consulta que tengo: poseo un sistema de entrega de dotaciones donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 14:09
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda Con una Consulta en Php

Saludos Amigos la presente es para solicitar una gran ayuda con respecto a una consulta que tengo: poseo un sistema de entrega de dotaciones donde hay una tabla llamada asg_articulos donde estn todas la dotaciones entregadas y posee los siguientes campos:

Cedula
Frecuencia
Descripcion de Articulo
Cantidad
Fecha
Responsable
Trabajador

ok y tengo una consulta de esta manera con el and y puedo consultar varios campos:

<?php
$con=mysql_connect("localhost","root","");
if ($con)
{
$sql="select * from sig.asg_articulos where cedula='".$ced."'and (des_articulo='".$art."' or supervisor='".$sup."' or fecha='".$fec."')";
$sql2="select * from sig.asg_articulos where fecha='".$fec."'and (des_articulo='".$art."' or supervisor='".$sup."' or cedula='".$ced."')";
$result=mysql_query($sql,$con) or die ("no se puede hacer la primer Consulta".mysql_error());
$result=mysql_query($sql2,$con) or die ("no se puede hacer la segunda Consulta".mysql_error());
if ($result)
{

Pero la consulta que necesito hacer es una del rango de fecha osea que pueda consultar desde la fcha 1 hasta la fecha 2 donde me muestre el rango de fecha que inserte en el text.
Ayuda por favor a la espera de su pronta respúesta gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Con una Consulta en Php

hola vbonive, yo hice una pero la fecha las hice con combox... igual y puede ser que te sirba aver si asi te das una idea para moldearlo a tu proyec...

Código PHP:
Ver original
  1. //declaramos variables de los combox
  2. $mil=$_POST["mil"];
  3. $mes=$_POST["mes"];
  4. $dia=$_POST["dia"];
  5. $fecha1=$mil."-".$mes."-".$dia;
  6. $mil2=$_POST["mil2"];
  7. $mes2=$_POST["mes2"];
  8. $dia2=$_POST["dia2"];
  9. $fecha2=$mil2."-".$mes2."-".$dia2;
  10. $ART_SEL=mysql_query
  11. ("SELECT folio, fecha, hora, unidad, nombre
  12. FROM reporte, unidades, usuarios
  13. WHERE reporte.id_unidad=unidades.id_unidad
  14. AND reporte.id_nom=usuarios.id_nom
  15. AND reporte.id_nom=$ART
  16. AND reporte.fecha BETWEEN '$fecha1' AND '$fecha2'");
__________________
ѕiεмpяε εѕтoy ѕoñαиdo *εи iиviεrиo coи εℓ ѕoℓ, coи ℓαѕ иubεѕ εи vεrαиo*
***DiαиiтHα***
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 14:23
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda Con una Consulta en Php

El tipo de dato para "fecha" tiene que ser date
En las consultas usa la función BETWEEN, la cual hace todo el trabajo
OJO estás repitiendo la variable $result
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 15:33
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Con una Consulta en Php

Saludos Amigos gracias por su ayuda ok lo premero les comunico que tengo un scrip js que me ejecuta en pequeño calendario para colocar el rango de fecha.

Declare las variables:

<?php
$ced=$_POST['ced'];
$art=$_POST['art'];
$sup=$_POST['sup'];
$fec=$_POST['fec'];
$fec2=$_POST['fec2'];
?>

Donde fec2 es el nuevo rango de fecha declarado en el formulario.

y segundo lo aplique de esta forma pero no me funciona.


<?php
$con=mysql_connect("localhost","root","");
if ($con)
{
$sql="select * from sig.asg_articulos where cedula='".$ced."'and (des_articulo='".$art."' or supervisor='".$sup."' or fecha='".$fec."')";
$sql2="select * from sig.asg_articulos where fecha='".$fec."'and (des_articulo='".$art."' or supervisor='".$sup."' or cedula='".$ced."' or fecha='".$fec2."')";
$result=mysql_query($sql,$con) or die ("no se puede hacer la primer Consulta".mysql_error());
$result=mysql_query($sql2,$con) or die ("no se puede hacer la segunda Consulta".mysql_error());
if ($result)
{
$filas=mysql_num_rows($result);
if ($filas>0)
{

todas las demas consultas funcionas menos la que estoy declarando
por favor a la espera de su comentario y mejora..!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Con una Consulta en Php

Como dice gusma62 tienes dos variables iguales... asi que ahi checa bien ese dato para descartar errores....

ademas creo que ai kieres condicionar nop?
__________________
ѕiεмpяε εѕтoy ѕoñαиdo *εи iиviεrиo coи εℓ ѕoℓ, coи ℓαѕ иubεѕ εи vεrαиo*
***DiαиiтHα***
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 14:11
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda Con una Consulta en Php

Checa que el calendario javascript de las fechas en formato mysql 2010-11-05
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 06:41
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Con una Consulta en Php

Hola amigo en formulario de javascript este de este modo 11-08-2010 saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Con una Consulta en Php

muestra el codigo
__________________
ѕiεмpяε εѕтoy ѕoñαиdo *εи iиviεrиo coи εℓ ѕoℓ, coи ℓαѕ иubεѕ εи vεrαиo*
***DiαиiтHα***
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 14:41
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Con una Consulta en Php

Estas son mis declaracion de variables del formulario:

<?php
$ced=$_POST['ced'];
$art=$_POST['art'];
$sup=$_POST['sup'];
$fec=$_POST['fec'];
$fec2=$_POST['fec2'];
?>


Este es el desarrollo

<?php
$con=mysql_connect("localhost","root","");
if ($con)
{
$sql="select * from sig.asg_articulos where cedula='".$ced."'and (des_articulo='".$art."' or supervisor='".$sup."' or fecha='".$fec."' or fecha='".$fec2."')";
$result=mysql_query($sql,$con) or die ("no se puede hacer la primer Consulta".mysql_error());

if ($result)
{
$filas=mysql_num_rows($result);
if ($filas>0)
{
$nombre="resultados.csv";
$archivo_resultado=fopen($nombre,"w");
$cadena="Cedula;Frecuencia;Descripcion de Articulo;Cantidad;Fecha";
$cadena=$cadena.";Responsable de Entrega;Nombre del Trabajador\n"
?>

hay estoy permitiendo que el campo Cedula me haga una consulta filtrada pero ahora quiero agregar un campo nuevo llamado fec2 que me haga una consulta de un rango de fechas del campo fechas. lo que esta arriba fue lo que desarrolle pero no me funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 10:06
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Con una Consulta en Php

Hola amigos probando y colocando el codigo de esta for:

<?php
$con=mysql_connect("localhost","root","");
if ($con)
{
$sql="select * from sig.asg_articulos where fecha between '$fec' AND '$fec2'";
$result=mysql_query($sql,$con) or die ("no se puede hacer la primer Consulta".mysql_error());
if ($result)
{
$filas=mysql_num_rows($result);
if ($filas>0)
{
$nombre="resultados.csv";
$archivo_resultado=fopen($nombre,"w");
$cadena="Cedula;Frecuencia;Descripcion de Articulo;Cantidad;Fecha";
$cadena=$cadena.";Responsable de Entrega;Nombre del Trabajador\n"
?>


me funciona de maravilla pero como hago con la consulta actual? que es esta como lo fuciono a las dos consultas??

<?php
$con=mysql_connect("localhost","root","");
if ($con)
{
$sql="select * from sig.asg_articulos where cedula='".$ced."' and (des_articulo='".$art."' or supervisor='".$sup."' or fecha='".$fec."') ORDER BY (fecha) ASC";
$result=mysql_query($sql,$con) or die ("no se puede hacer la primer Consulta".mysql_error());
if ($result)
{
$filas=mysql_num_rows($result);
if ($filas>0)
{
$nombre="resultados.csv";
$archivo_resultado=fopen($nombre,"w");
$cadena="Cedula;Frecuencia;Descripcion de Articulo;Cantidad;Fecha";
$cadena=$cadena.";Responsable de Entrega;Nombre del Trabajador\n"
?>


???????????????????????
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 10:12
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Con una Consulta en Php

Si lo hago de esta forma:


Código PHP:
 <?php
$con
=mysql_connect("localhost","root","");
if (
$con)
{
    
$sql="select * from sig.asg_articulos where cedula='".$ced."' and (des_articulo='".$art."' or supervisor='".$sup."' or fecha='".$fec."') ORDER BY       (fecha) ASC";
    
$result=mysql_query($sql,$con) or die ("no se puede hacer la primer Consulta".mysql_error());
    
$sql2="select * from sig.asg_articulos where fecha between '$fec' AND '$fec2' ORDER BY (fecha) ASC";
    
$result=mysql_query($sql2,$con) or die ("no se puede hacer la Segunda Consulta Consulta".mysql_error());
   if (
$result)
   {
      
$filas=mysql_num_rows($result);
      if (
$filas>0)
      {
            
$nombre="resultados.csv";
            
$archivo_resultado=fopen($nombre,"w");
            
$cadena="Cedula;Frecuencia;Descripcion de Articulo;Cantidad;Fecha";
            
$cadena=$cadena.";Responsable de Entrega;Nombre del Trabajador\n"
      
?>

Solo me Funciona la Segunda consulta que es la de la fecha la primera no me la ejecuta ya estoy casi cerca quien me de una recomendacion..?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.