Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con consulta sql

Estas en el tema de Ayuda con consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una base de datos en mysql y en un campo que se llama apellidos tengo los dos apellidos de la persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Ayuda con consulta sql

Hola a todos, tengo una base de datos en mysql y en un campo que se llama apellidos tengo los dos apellidos de la persona separados por una coma. Como podria mostrar solo el primer apellido?
Ejemplo: martinez,perez :Quiero que me muestre solo perez.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 13:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ayuda con consulta sql(Urgente)

Hola komodo

Puedes utilizar explode()

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con consulta sql(Urgente)

hola javier!gracias por tu respuesta tan rapida, lo que necesito és hacerlo directamente en la consulta.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con consulta sql(Urgente)

que tal no usado pero me parece que puede ser algo asi:

SELECT LEFT(nombre_campo,LOCATE(',',nombre_campo)) as apellido

espero te sirva, si no puede ser buena idea revisar en: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
__________________
Guia Telefonica
ecuadorMusical.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con consulta sql(Urgente)

Hola netoec84, gracias por tu respuesta, lo he conseguido haciendo una consulta y poniendo la función sb-strng en esta.Gracias igualmente!
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.