Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una Consulta SQL

Estas en el tema de Ayuda con una Consulta SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, es la primera vez q pregunto algo, y espero explicarme bien. Bueno mi problema es con una consulta de MySql, estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:38
Avatar de KaEl3116  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con una Consulta SQL

Hola a todos, es la primera vez q pregunto algo, y espero explicarme bien.
Bueno mi problema es con una consulta de MySql, estoy haciendo un listado de clientes, mi tabla clientes tiene un campo q se llama eliminado, creo q se entiende para q sirve, sus datos pueden ser (0 ó 1), cero no esta eliminado y uno si esta eliminado. Yo solo quiero q me muestre todos los registros q no estan eliminados con un criterio. Como se muestra en la siguiente consulta ....

Código PHP:

$resultados 
mysql_query("select id, cliente, nombre, eliminado from clientes
where id like 'car%' or cliente like 'car%' or nombre like 'car%'
and eliminado=0"
); 
Pero la consulta no me muestra lo q nesecito, no se si alguien podria ayudarme y decirme como seria la consulta adecuada, o me de unos ejemplos.

Gracias de ante mano, spero haberme explicado bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con una Consulta SQL

A que te refieres con que no te muestra lo que necesitas? deberías de probar tu consulta en un editor de SQL para que pruebes tus consultas antes de programarlas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:51
Avatar de KaEl3116  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con una Consulta SQL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
A que te refieres con que no te muestra lo que necesitas? deberías de probar tu consulta en un editor de SQL para que pruebes tus consultas antes de programarlas.

Saludos.

Mi Consulta si lo he probado y si me bota resultados, pero no como yo esperaba, el listado q estoy haciendo tiene un boton eliminar el cual segun los registros elegidos con un checkbox cambia el campo eliminado a 1, y se supone q ese registro ya no me lo deberia de mostrar, pero si me lo muestra se q estoy haciendo mal la consulta pero no se me acurre otra manera de hacerlo ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con una Consulta SQL

Si estas seguro que el campo ya esta en "1", tu consulta no te deberia de traer los resultados, prueba hacer asi la consulta:
Código:
select id, cliente, nombre, eliminado from clientes
where ( id like 'car%' or cliente like 'car%' or nombre like 'car%')
and eliminado=0
Para agrupar las condiciones.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 16:00
Avatar de KaEl3116  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con una Consulta SQL

Gracias ya salio, q verguenza no saber eso, en realidad no sabia que se podian agrupar las condiciones, muxas gracias ... eres lo maximo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.