Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con una consulta sql en php

Estas en el tema de ayuda con una consulta sql en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola forenses. tengo una consulta que hacerles. En mi sitio de avisos clasificados de autos, quisiera que además de mostrarse los autos cuyo estado es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 16:11
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
ayuda con una consulta sql en php

Hola forenses. tengo una consulta que hacerles.
En mi sitio de avisos clasificados de autos, quisiera que además de mostrarse los autos cuyo estado es "activo", se muestren los autos cuyo estado es "vendido" siempre que la fecha sea igual o menor a 30 días hacia atrás desde el día de la fecha.
Actualmente, cuando un usuario busca un vehículo, ingresa el tipo, la marca, el combustible, etc, y esto arroja todos los vehículos que coincidan con esas características y el estado sea "activo" y que ponga primero aquellos cuyo estado sea "destacado" -porque además de los estado "activo" y "destacado" tengo los estados "inactivo" y "vendido".
Para que vean qué bien funciona el sitio, quiero que vean la cantidad que se venden por mes, pero no sé cómo combinar las consultas.
Mi consulta actual es la siguiente:
"SELECT * FROM vehiculos WHERE tipo like '$tipo' AND marca like '$marca' AND modelo like '$modelo' AND anio BETWEEN '$anio1' AND '$anio2' AND precio BETWEEN '$precio1' AND '$precio2' AND combustible like '$combustible' AND estado = 'activo' order by '$orden1' asc";

¿Cómo agrego lo de los estado = "vendido" and fecha between hoy and hoy-30días?

espero su ayuda!!!
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 17:38
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con una consulta sql en php

es un tema lógico, más que de sql:

( estado = 'activo' OR (estado = 'vendido' AND fecha between Hace30días and Hoy) )

la fecha supongo que sabrás calcularla, u obtenerla directamente desde mysql.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 06:56
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con una consulta sql en php

Alvlin, me doy cuenta de que es un tema lógico, lo que no sabía era usar el or con paréntesis. la fecha, creo que sé calcularla, ahora pruebo y te digo cómo me fue. Gracias!.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 07:33
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con una consulta sql en php

Excelente. La consulta me quedó así:
$resta= time() - (30 * 24 * 60 * 60);
$hoy= date('Y-m-d');
$mes= date('Y-m-d', $resta);

"SELECT * FROM vehiculos WHERE tipo like '$tipo' AND marca like '$marca' AND modelo like '$modelo' AND anio BETWEEN '$anio1' AND '$anio2' AND precio BETWEEN '$precio1' AND '$precio2' AND combustible like '$combustible' AND (estado = 'activo' OR (estado = 'vendido' AND fecha between '$mes' and '$hoy')) order by '$orden1' asc";
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.