Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con consultas!

Estas en el tema de ayuda con consultas! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola aqui yo de nuevo molestando, he estado buscando en internet alguna funcion de php que me indique en que posicion de la tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 00:38
Avatar de zvnko  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: coatzacoalcos
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
ayuda con consultas!

Hola aqui yo de nuevo molestando, he estado buscando en internet alguna funcion de php que me indique en que posicion de la tabla de una base de datos me encuentro...

Suponiendo que tengo una lista de 10 fotos
al darle click a una hago una consulta mas o menos asi...

Código PHP:
$sql=mysql_query("select * from fotos where id='$cualquier_numero'"); 
Lo que quiero es que al mostrar esa foto, darle click a un boton "siguiente" y me mande a la foto siguiente de la tabla ...

Todo esto sin mostrar nada en la URL, unicamente el valor de la id de la foto!! Ojala me explique, realizo mi web en phpnuke
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 09:33
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pues podés jugar con los LIMIT en el SQL, o con mysql_data_seek()


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 13:35
Avatar de zvnko  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: coatzacoalcos
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
uhmmm!!
lo que pasa es que esa consulta solamente me jala la foto con una id determinada ....

El siguiente registro logicamente tiene otro id y pss quiero jalar esa id ... pero no c como! :S

no le entiendo a la funcion que me diste! :S
ayudaaa!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 17:44
Avatar de g05l21  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Uhhmm... Creo que confundes terminos.

Las bases de datos, a no ser que tú pongas lo contrario, no ordenan, si no que guardan una serie de registros sobre los que tú después puedes hacer búsquedas poniendo el orden que más rabia te dé.

Si quieres que la tabla esté "ordenada" para poder encontrar un registro "siguiente" según un criterio, puedes realizarlo de dos formas. Una, bajandoté toda la lista de resgistros y en la query especificar como quieres que esté ordenado, así solo tendrás que pasar al siguiente de un array de datos (que si lleva integrado un orden) o usar campos "id" dentro de la tabla, así simplemente tendrás que buscar por el id de la foto actual + 1. Teniendo en cuenta que no se pueden repetir ids.

Un saludo.

PS: Si quieres mandar más mensajes y que se te resuelvan las dudas lo antes posible, por favor intenta que la consulta esté lo más detallada posible. Ya que no das ni un solo dato en esta.
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 23:31
Avatar de zvnko  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: coatzacoalcos
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Hola si mira amigo ....
Tengo mi tabla con la id de cada foto

en una funcion main() que es la default en mi modulo de phpnuke me despliega la lista de fotos y tiene estos links...

Código PHP:
echo "<a href=modules.php?name=fotos&op=ver&id=$numero>foto</a>"
La funcion ver() q ya es otra pagina me muestra la foto en tamaño real, y ok como dices la id no se repite pero, al subir las fotos es por usuario, y si alguno de mis usuarios decide borrar una foto ... la tabla ya no sera "consecutiva", tendria registros como 1,2,3,6,7,8,20 etc etc...

por eso es que no encuentro como hacerlo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 02:16
Avatar de g05l21  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Pues una posible forma sería hacer una query, ordenada por id, con la consulta id>numero.
Entonces tendrás que el primer registro de la siguiente consulta, de existir, será el id siguiente.

De todas formas yo te recomendaría poner un >=, así siempre podrás asegurarte que la query no será vacía (aunque tendrás que saltarte el primer registro. ; )
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 02:37
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
si es php-nuke primeramente estas en el foro equivocado... ya que trabajas sobre una aplicación pre-fabricadas. Segundo... tu problema a lo que he leído es parametros por Url.. para eso debes verificar como recibes/mandas tus forms.. recuerda que GET es por url. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 11:43
Avatar de zvnko  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: coatzacoalcos
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
gracias g05l21 seguire intentando a ver que pasa y urgido jeje xD! lo que no quiero es poner esa variable en la URL,si lo quisiera hacer asi es super sencillo ... pero gracias de todos modos! :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 14:23
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
rutas en un array....

hola, podrias cargar las rutas de las imagenes en un array, una vez cargado en cada, link prodrias colocar, los id como get, cosa que cuando lo envias a la misma pagina lo recibes, y solo accedes al indice del array y cargas su ruta, creo que no me explique bien, pero es simple, plop
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 21:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Debes trabajar la consulta con el LIMIT en mysql, asi podrás poner links consecutivos en los botones, cuando en realidad, esos números consecutivos sólo configuran el LIMIT de tu consulta mysql.

Luego en la imagen trabajarás con el ID real para agrandarla o no si ya estas en ella.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.