Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con consultas, y arreglos con php (Ayuda por favor)

Estas en el tema de Ayuda con consultas, y arreglos con php (Ayuda por favor) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches, primera ves que posteo algo aqui, y les escribo para pedirles ayuda con respecto a un problema que tengo con codigo php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 23:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con consultas, y arreglos con php (Ayuda por favor)

Hola buenas noches, primera ves que posteo algo aqui, y les escribo para pedirles ayuda con respecto a un problema que tengo con codigo php. En estos momentos me encuentro realizando un sistema de inventario para una empresa de venezuela, y resolver esto es vital, para graduarme de ingeniero. BUeno sin mas aqui voy:

tengo varias tablas pero les colocare solo dos que son las necesarias:

La tabla uno guarda computadores(solo case, y datos como RAM, Capacidad disco duro, entre otras, pero que ahorita no son importantes)
La tabla dos guarda monitores, teclados, mouse. Tiene una restriccion, la cual es la etiq_equi, cuya tabla padre es la anterior tabla 1.

La tabla uno tiene un campo llamado cedula_usu, cuya tabla padre es otra que no es necesaria colocar aqui, el detalle esta en que una persona(cedula_usu) puede tener asignados varios EQUIPOS, es decir puede tener dos computadoras o mas.

AJA hasta ahi todo bien.

Los ADICIONALES estan enlazados a los EQUIPOS por medio de las etiquetas(etiq_equi), osea que al yo buscar UN equipo puedo obtener el valor de la etiqueta para buscar cual adicional tiene asignado, osea que monitor raton y teclado posee la computadora que busque.


TABLA1: "EQUIPO"
Campos: serial_equi, etiq_equi, marca_equi, modelo_equi, ubicacion_equi, status_equi, cedula_usu
Indice principal: serial_equi, etiq_equi


TABLA2:"ADICIONAL"
Campos: serial_add, marca_add, modelo_add, etiq_equi
Indice Principal: serial_add
Restriccion: etiq_equi


ESTE ES MI QUERY:

$resultado = mysql_query("SELECT * FROM equipo where serial_equi='$b_equi'");


Donde $b_equi es el nombre del campo de texto donde ingrese CEDULA_USU.


A la hora de realizar esta instruccion: $row = mysql_fetch_array($resultado)

y que la cedula que haya ingresado poseea dos equipos asignados(que haya encontrado dos registros con la misma cedula, en la tabla equipos) NO PUEDO ACCEDER al segundo equipo(o al segundo registro).

Osea asi solo veo la primera fila del arreglo y no la segunda. Si utilizo esto $row["serial_equi"], $row[0];

Y en realidad necesito poder acceder a todas las filas que me trae.

Necesito algo como asi:

$row[1][1] que me traiga el valor de la fila 1 y la columna uno
$row[2][1] el primer campo de la fila dos(osea del segundo registro con la persona que busque)


Para asi poder luego utilizar esa matriz, y buscar la etiq_equi alla en la tabla adicional.




por si entendieron poco lo que necesito vean esto:

______ [1] [2] [3] [4] [5]
row1 [1] x x x x x
row2 [1] x x x x x


Por favor ayudenme, si no entendieron algo por favor haganmelo saber. Espero que alguien sepa y me ayude un poco con esto ya que llevo dias y dias y no he podido :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 05:51
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda con consultas, y arreglos con php (Ayuda por favor)

Estimado, este tipo de solicitudes de ayuda no corresponden, si es una forma de obtener el título, lo que buscan no es que lo resuelva otra persona, es que demuestres que eres capás de hacerlo para merecer el título (y lo que estás demostrando es lo contrario).

Vuelve a hacer la pregunta sobre temas más concretos y puntuales, no un pedido de que haga tu tarea, lo cual no corresponde.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 06:09
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Ayuda con consultas, y arreglos con php (Ayuda por favor)

Léete el manual, la funcion mysql_fetch_array. Verás que lo que devuelve es sólo 1 registro (con sus campos). Para obtener el siguiente registro, tienes q volver a usarla.

Etiquetas: arreglos, favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.