Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con contraseña

Estas en el tema de Ayuda con contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, queria comentarles un problema que tengo , haber si me pueden ayudar. estoy haciendo una web al estilo de clarin( www.clarin.com ), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 12:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con contraseña

hola que tal, queria comentarles un problema que tengo , haber si me pueden ayudar.

estoy haciendo una web al estilo de clarin(www.clarin.com), olé(www.ole.com.ar), la nacion..... donde en la pagina principal aparecen titulares de noticias y uno al clikearlas puede ver el articulo completo.

Lo que yo necesito hacer, es una contraseña para poder ver el articulo completo, es decir que si un usuario que esta leyendo la portada se interesa en una noticia y quiere leerla completa, tiene que registrar su usuario y contraseña y luego podra ingresar.

Queria saber si me pueden enseñar como tengo que hacer para poder lograr esto.
Desde ya muchas gracias y espero su colaboracion.

PD: esto ya se que se puede hacer en varios codigos (php, asp...) pero nose cual es el mas facil, por lo que decidi publicarlo en el foro de php, que ademas es el codigo que estoy intentando aprender.

Última edición por San TATO; 28/03/2004 a las 12:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 18:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
alguien podria ayudarme con esto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 05:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola San Tato:
Para generar una contraseña aleatoria, en las FAQ's encontrarás la manera de hacerlo.
Debes guardar los datos a una base de datos cuando se registran, y un pequeño formulario en la web para que ingresen nombre de usuario y contraseña. Si al comparar los datos introducidos en el formulario con los existentes en la base de datos, puede acceder a esa zona privada, si no está registrado no puede entrar
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
aca encontre el FAQ que estaba buscando:

Cita:
Tema: SEGURIDAD

Pregunta: Autentificar usuarios en base de datos

Respuesta:

Puedes hacer lo siguiente:




Creas una tabla en tu base de datos (para el ejemplo: MySQL) donde tendras al menos el nombre de usuario (usr_login ) y su contraseña (usr_pass ).

es una buena práctica que pongas la conexión a la base de datos en un módulo aparte que sea llamado desde todas las paginas que usan la base de datos (en el ejemplo me conecto directamente)

crea un módulo (yo lo llamo seguridad.php ) y coloca el siguiente código en él:

PHP:--------------------------------------------------------------------------------

<?
/* Autenticación
*/
$muerte = 'Acceso Denegado!!!! :-p';

if(!isset($PHP_AUTH_USER)) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Nombre del Site"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo $muerte;
exit;
} else {
// valido mi clave en el servidor ...
if (@$db_link = mysql_connect("localhost", "usuario", "clave")) {
@mysql_select_db("base_de_datos");
}

$sql = "select * from usuarios
where ((usr_login = '$PHP_AUTH_USER')
and (usr_pass = '$PHP_AUTH_PW')) ";

$qpass= mysql_query($sql, $db_link);
if(mysql_num_rows($qpass)<>1) {
echo $muerte;
exit;
}

}
?>

--------------------------------------------------------------------------------


Ahora al principio de cada una de tus páginas que necesite autenticar al usuario colocarás

PHP:--------------------------------------------------------------------------------
<? include("seguridad.php");?>

--------------------------------------------------------------------------------


Para terminar te recuerdo que queda en tus manos el mejorar el código, por ejemplo puedes validar un límite de intentos fallidos, registrar fecha y hora de acceso del usuario así como las páginas "autenticadas" que ha visitado. También puedes darle más seguridad al código validando errores en el SQL, y muchos etcés ...

ahora bien, te hago una consulta: como creo una base de datos MYSQL??
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Visita las FAQ's, en ellas encontrarás información muy útil.
Te recomiendo que leas los manuales tanto de php como de Mysql.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.