Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con controles dinamicos y con control select

Estas en el tema de Ayuda con controles dinamicos y con control select en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una gran duda,bueno son 2;no se como solucionarlos en un control select de html como se hace para pasar a una funcion definida en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 10:20
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Ayuda con controles dinamicos y con control select

tengo una gran duda,bueno son 2;no se como solucionarlos
en un control select de html como se hace para pasar a una funcion definida en php cuando se cambie algun valor o mas bien cuando se elija un valor que esta en el control select
por ejemplo
En un select estan las opciones 2000,2001,2002,...,2007 que son los años y segun la opcion que elija se le desplaza una ventana con informacion distinta,pero quiero que eso se muestre una vez seleccionado ,no apretando un boton ni nada


Mi otra pregunta es
ya se que se pueden crear controles dinamicamente;pero como hago para asignar un registro a un boton checkbox
por ejemplo quiero sacar registros de una base de datos y a cada registro(fila) asignarle un boton checkbox, para mostrar a los usuarios
pero una vez mostrados,los usuarios pueden elegir las filas ,mediante los botones checkbox, como hago para asignar una fila con un registro? para luego poder saber que registros fueron elegidos
ayuda porfavor
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 10:34
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ayuda con controles dinamicos y con control select

Lo del select es un poco dificil, ya que php trabaja del lado del servidor y esto implicaria que al ser seleccionado el select se aprete enviar para que el servidor haga algo.

Esto trata de verlo por el lado del Javascript, que es el que trabaja por el lado del cliente y si quieres poner esas funciones al click, select o change lo puedes hacer sin problemas.

Con respecto a lo segundo, se me imagina que quieres hacer una lista de registros y adelante (o al final) poner un checkbox por cada uno de ellos.

Si es asi, la manera de relacionarlo es poner el ID que identifica ese registro, por ejemplo para un cliente de Chile su numero ID es el RUT, para los Argentinos esto se llama CUIT, o para un libro se llama ISBN y asi... un numero que es unico y que identifique el registro, por lo tanto la idea es que el checkbox al ser marcado se lleve el valor del identificador y podras extraer y sacar los que fueron elegidos en una segunda pagina.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 18:05
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con controles dinamicos y con control select

yo tambien pensaba algo parecido a la 2da pregunta
en cuanto a la primera no existe forma de hacer eso en php?
al elejir de un control select que pase a un script de php ,no se puede hacer eso?
en donde o cuando se usa Javascript? para que ?
se puede unir Javascript con php? por decir pasar un valor de una variable en javascript a un script en php ,puede hacerse eso?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 18:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con controles dinamicos y con control select

No se si en la primer pregunta te refieras ha esto?
Cita:
<input name="gopage" type="checkbox" onClick="window.location= 'pagina.php';" />
__________________
¨
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 08:53
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con controles dinamicos y con control select

la 1ra pregunta ya quedo resuelta ,en cuanto a la 2da pregunta lo que quiero cabalmente hacer es:
en una pagina .html que tenga un control select,quiero que :
al seleccionar una opcion de ese control select se despliegue informacion correspondiente a lo que indique la opcion seleccionada ,pero dentro la misma pagina (debajo del control select)
es algo dinamico ,nose si me entienden
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"

Última edición por Farookh_Bulsara; 31/10/2007 a las 09:07
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con controles dinamicos y con control select

http://www.w3schools.com/ajax/ajax_database.asp
__________________
¨
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 16:44
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con controles dinamicos y con control select

gracias muy bueno el ejemplo ,aunque por ahi se metio AJAX
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 02:00
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ayuda con controles dinamicos y con control select

;) sip... de todas maneras no es tan dificil, ya que es Javascript + XML no mas...

(AJAX = Javascript y XML Asincronico)

Suerte y nos comentas como te va!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con controles dinamicos y con control select

Veo que esta pregunta es algo antigua asi que contestare solo para quienes quieran investigar y aun no sepan.

Respuesta 1:
Para hacer lo que pretendes necesitas usar AJAX y en un div traer la pagina dependiendo del selectedIndex del Select, para pasar el parametro puedes crear una funcion y ejecutarla en el evento onchange del select.

Respuesta 2:
Para esto puedes traer como te decian el id del registro mas o menos de esta manera en php echo("<input type='checkbox' name='".$row[0]."' id='".$row[0]."' >".$row[1]); // Suponiendo que en $row guardaste el fetch_array de la base de datos y que en el indice 0 esta el id y en el incide 1 esta el nombre que quieres mostrar, de esta forma el checkbox quedaria con el valor del id del registro de la base de datos como nombre e id del checkbox.

Espero que aunque sea tarde les sirva a algunos que esten interesados en el tema.
Suerte!!!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.