Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Con Cookies

Estas en el tema de Ayuda Con Cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo este formulario de registro para mi web http://www.maestrosdelweb.com/editor...o.php?phpreusr ya he hecho todo lo que dice, crear los archivos, publicarlos.. todo... y funciona, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 03:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda Con Cookies

Hola,

estoy haciendo este formulario de registro para mi web

http://www.maestrosdelweb.com/editor...o.php?phpreusr

ya he hecho todo lo que dice, crear los archivos, publicarlos.. todo... y funciona, puesto que el usuario se crea en mi BASE DE DATOS... el problema esta en que no estoy logrando crear y utilizar las cookies en el momento de logarme... es decir, yo me logueo, me aparece el mensage de exito, pero el sistema no me reconoce como usurio (claro, no estan las cookies...)

alguin me podria ayudar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 06:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tu navegador acepta cookies? .. Usas algún tipo de firewall, antivirus o similar que las bloquee?.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 06:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no q yo sepa... hazme un favor... entra en esta direccion

http://www.marchanet.com/public/marc.../ingr_form.php

NICK: fbosch
PASSWORD: amobga

te vas a loguear... y luego t va a llevar a una pagina donde pondra,

"bienvenido VISITANTE" si no funciona

y

"bienvenido FBOSCH" si funciona...

hazlo y dimelo si contigo funciona... si no funciona, q puedo hacer para q funcione?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 06:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Para que estas usando ese script? Porque en mi opinion almacenar el usuario y password en una cookie sin encriptar es un suicidio en tema de seguridad.

Si es para aprender a manejar cookies, hay muchos mas ejemplos mas "inofensivos". Si es para aprender a hacer un sistema de login, para comprender algun concepto puede que este bien, pero no para hacer un sistema de login medianamente seguro.

Asi que yo de ti comprobaria si te funcionan las cookies con un codigo mas sencillo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 07:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
es para un sistema de regitro y login de usuarios... no sabia q no era seguro... pero es el unico ejemplo q encontre... sabe algun otro?

otra cosa, sabes algo para q yo sepa si me funcionan las cookies?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. probé .. y no se creó la cookie al parecer (yo las acepto y no uso firewalls ni antivirus que las bloqueen ..)

Cita:
¿Para que estas usando ese script? Porque en mi opinion almacenar el usuario y password en una cookie sin encriptar es un suicidio en tema de seguridad.
(la verdad que nunca leí en profundidad el tutorial que hacen mención .. pero no me digas que ni tan siquiera usa un MD5() para encriptar el password en la cookie?.
Tampoco me gustó que haga los redireccionamientos con javacript .. como el que hace ... ¬¬
)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 07:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pero sugieres algo mejor??
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 07:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
<spam>Bueno, yo el que suelo usar es el de maese Cluster (http://php.cluster-web.com/autentificator/), que usa sesiones. No puedo asegurar que sea 100% seguro (no creo que haya ninguno), pero mas seguro que el del articulo si creo que es. Por cierto, no cobro comision </spam>

Por cierto, ¿cual es la configuracion de error_reporting y display_errors en tu servidor? Porque el setcookie() usa cabeceras, que no se envian si has enviado salida. Y como la redireccion es javascript, la realiza aunque se haya enviado salida. Asi que si tienes tu PHP configurado para no mostrar los mensajes de error, quizas se este producciendo un error, que no permita enviar las cabeceras de las cookies de setcookie(), y no se creen las cookies.

Saludos.

PD: ¿Se ha entendido algo del ultimo parrafo?
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 07:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Está mal que lo diga .. pero podrías usar mi Autentificator que se basa en sesiones en lugar de cookies:

http://php.cluster-web.com/autentificator/

O sino, cualquier otro sistema que uses seisiones o si usa cookies que la contraseña que viaja a la cookie esté encriptada de alguna forma (MD5() por ejemplo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 13:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
vale,

pero el link q has puesto no funciona... y que es eso de seciones? donde puedo informarme?

salu2

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
josemi,

pues la verdad es q no he entendido nada del ultimo parrafo... donde puedo verificar eso? informarme?

el link no funciona

http://php.cluster-web.com/autentificator/

otra cosa... q es eso de seciones?? no acabo de enterarme

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 13:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues el link me funciona.

Y las sesiones, tienes el manual www.php.net/session , pero una definicion rapida sria que funcionan como las cookies, pero que en lugar de almacenarse en el navegador, se almacenan en el servidor. Asi son mas seguras.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
vale... m voy a leer eso a ver si lo comprendo.. pero q tendria q hacer? adaptar el codigo q tengo para utilizar seciones??
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola,

si q me ha funcionado el link... el primero del autenticador... he leido las instrucciones y lo he instalado... pero cuando intento entrar como usuario

Admin

clave

admin

me dice esto

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers.

sabe q puede ser??

salu2
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
y como creo un nuevo usuario??
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 14:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si consigues que te funcione ... Autentificator tiene un pequeño panel de control para administrar los usuarios.

Sobre el error que mencionas no sé por qué se produce .. pero podrías dar algunos datos más sobre:

* versión de PHP que usas ..
* servidor HTTP que usas y versión ..
* Sistema opertativo del servidor ..
* Instalación de PHP (CGI o Mòdulo ...)
(es tu PC el servidor? . o un servicio de hosting (gratis/pagado)?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 14:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
bueno,

me funciona, se instala, y el usuario se crea en la BD... pero da esse error..

* versión de PHP que usas (NO SE)
* servidor HTTP que usas y versión (NO SE)
* Sistema opertativo del servidor (WINDOWS)
* Instalación de PHP (CGI o Mòdulo ...) ??? - no he entendido la pregunta

el servidor es pagado... aruba.it

no entiendo xq funciona todo y luego viene este error...
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
bueno...

enfin pude arreglarlo y ya me deja aceder al panel de administracion.. gracias a todos por el tiempo, la paciencia y la gran ayuda!!

una ultima duda (si no es molestar muxo)... como hace un usuario nuevo, q todavia no esta registrado, para registrarse???

gracias otra vez
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 20:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mi sistema Autentificator está pensado para que un Administrador cree a los usuarios .. no para que los usuarios se creen ellos mismos sus cuentas, pero .. siempre puedes hacer una consulta directa a la BD y tabla de usuarios que gestiona Autentificator para hacerte tus própios "módulos" como en tu caso el de que se creen los usuarios ellos mismos (con un nivel de acceso por defecto definido ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 03:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
vale,

y como seria eso... yo tendria q crear una tabla en la base de taros, y un formulario en la pagina para que los usuarios se crearan solos... y luego utilizar el autenticador para leer esa tabla y dejar q entren a la pagina verdad?

como seria esa tabla en mi BD? y como hago para q el autenticador la lea?? me ayudas otra vez?

gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 05:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mira lo q he hecho... he entrado en el archivo

aut_gestion_usuarios.php

y le he quitado eso

require("aut_verifica.inc.php"); // incluir motor de autentificación.
$nivel_acceso=0; // definir nivel de acceso para esta página.
if ($nivel_acceso < $_SESSION['usuario_nivel']){
header ("Location: $redir?error_login=5");
exit;
}

asi no hace falta estar logado para registrarse... bueno, funciona, he logrado registrar un usuario si estar logado al sistema... pero tengo 2 problemas...

1- cuando termino el registro, el sistema me envia al panel de administrador... pero los usuarios no deveria tener acceso a el... como hago para q cuando un usuario se registre, caiga en la pagina q yo quiera?

2- la tabla donde se registran los usuarios (es amarilla y azul) no existe en realidad... como hago para cambiar sus colores, configurala en general??

espero q podais ayudarme

graias
  #22 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 02:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
El post es auntiguo pero me sirve, ayuda

Hola, que tal?. Se que este post tiene un año de antiguedad pero la persona que lo inicio pregunta una cosa que el solo se la resuelve, y como buscando en todos los post he encontrado este que tiene mi problema:

The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers
con la aplicacion, el la pregunta y lo ha resuelto pero no explica como, me gustaria si esta en contacto que me lo comente, u otra persona que lo sepa, es justo este mensaje con el autentificatos. Gracias a todos.

P.D. Mi servidor al igual que el de el tambien esta en Windows, soporta cgi, perl, aunque como soy nuevo no entiendo para que sirve.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.