Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Cookies, por favor...!

Estas en el tema de Ayuda con Cookies, por favor...! en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Lo que pasa es que estaba trabajando con sesiones pero esto se ha puesto demasiado inestable y quiero cambiar el sistema de autentificacion del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 21:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con Cookies, por favor...!

Estimados:
Lo que pasa es que estaba trabajando con sesiones pero esto se ha puesto demasiado inestable y quiero cambiar el sistema de autentificacion del admin de mi sitio a Cookies, pero no se como...Por favor si alguien me puede ayudar...esto es lo que tengo:
Entrar.php
Código PHP:
<? 
include ("conexion.php"); 
//Ejecutamos la sentencia SQL 

$pass_form md5($_POST["contrasena"]); 
$user $_POST["usuario"]; 

$result=mysql_db_query("$db","SELECT * FROM noticias_admin WHERE usuario='$user' AND password='$pass_form'"); 
//Mostramos los registros 
if(mysql_num_rows($result)) { 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
mysql_free_result($result); 
    
session_start(); 
    
$_SESSION["autentificado"]= "SI"
    
    
header ("Location: administracion.php"); 

else { 

    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location: admin.php?errorusuario=si"); 


?>
segurad.php (archivo que incluyo en los archivos a proteger para ver si esta iniciada la sesion)
Código PHP:
<? 
//Inicio la sesión 
session_start(); 

//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO 
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") { 
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion 
    
header("Location: admin.php"); 
    
//ademas salgo de este script 
    
exit(); 

?>
salir.php
Código PHP:
<? 
session_start
(); 
session_destroy(); 
?>
Por favort diganme que cambios hay que hacer para las cookies,.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 22:21
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
http://www.php.net/setcookie

En entrar.php:
En lugar de guardar la variable en la sesión, lo guardas en una cookie:
Código PHP:
// O sea, cambiar:
session_start();
$_SESSION["autentificado"]= "SI";

// Por esto:
setcookie("autentificado""si"time()+600);// Expira en 10 minutos. 
En segurad.php:
En lugar de ller de la sesión, lees de la cookie:
Código PHP:
// O sea, cambia esto:
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {

// Y pon esto:
if ($_COOKIE["autentificado"] != "SI"){ 
Y en salir.php:
Código PHP:
Re-seteas la cookie y le pones un tiempo de expiración ya pasado
setcookie
("autentificado""si"time()-3600); 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 22:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Te pasaste!! lo pruebo y te cuento...
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.