Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con copy a un servidor web interno

Estas en el tema de Ayuda con copy a un servidor web interno en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, el problema que tengo es el siguiente: trabajo en un servidor web php/mysql. tengo una intranet via web con la que trabajo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 03:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con copy a un servidor web interno

Buenas a todos,

el problema que tengo es el siguiente: trabajo en un servidor web php/mysql. tengo una intranet via web con la que trabajo.

pero a la hora de guardar unos documentos pdf, me interesaria guardarlos en un servidor web local que me he montado, por el tema del espacio web. hago lo de siempre:

$archivo_nom=eregi_replace(" ","_",$archivo_name);
if(!copy($archivo,"http://ip/catalogos/".$archivo_nom))

inserto y tal, y cuando pongo la ruta absoluta me da el siguiente error:

Warning: copy(http://ip/catalogos/documento.pdf) [function.copy]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /home2/documento.php on line 15
error al copiar el archivo documento.pdf (42.172 kb)

alguien sabe que puedo hacer¿?

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 03:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Ayuda con copy a un servidor web interno

Sencillo. En el servidor donde quieres guardar los pdfs habilitas un servidor FTP, y usas las funciones FTP de PHP para enviarle los ficheros en lugar del copy.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 03:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con copy a un servidor web interno

Estas utilizando como destino una dirección web. No podes "GRABAR" sobre http. Podes leer como lo hace tu browser pero no escribir.

Si lo que tenes es una intranet tal vez podes primero establecer una conexion internamente... por ejemplo usando ntfs, samba o algo asi que te permita montar en el web server un directorio de la otra maquina. Luego al copy le pasas la ruta (asumo que ambos equipos estan en la misma intranet... verdad?)

Sino, la opción del FTP es buena también.

Podes probar también postear el upload directamente hacia un script PHP en el servidor a donde querés guardar los archivos. Si esto es viable en tu caso sería lo mejor.


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con copy a un servidor web interno

buenas y gracias a los 2.

por lo que me dices computer, no su puede hacer un upload a un servidor web? a que os referis los 2 con la opcion ftp? y la ultima opcion que planteas, puedes explicarme mejor?

gracias a los 2!

ferranWEB
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Ayuda con copy a un servidor web interno

A lo que se refiere computer xtress es a que si pones urls en las funciones de PHP como copy, fopen y familia, lo que estas es haciendo un acceso HTTP, y eso no permite escribir ficheros en el servidor destino (por defecto). Seria un caos de seguridad.

Con FTP me refiero es que en el servidor donde quieres que esten almacenados tus ficheros, ademas de un servidor web instales un servidor FTP y configures una cuenta para que acceda al directorio donde quieres guardar los ficheros. Luego en tu codigo de upload, donde ahora tienes ese copy(), pues usas las funciones de FTP de PHP (www.php.net/ftp) para conectarte a tu servidor FTP y mandarle el fichero que han subido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.