Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con datos de un formulario

Estas en el tema de Ayuda con datos de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. estimados, Quisiera vuestra asesoría y ayuda para saber como hacerlo mejor: tengo unos datos que guardar en la bd, pero son muchos asi que para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 12:33
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Pregunta Ayuda con datos de un formulario

estimados,

Quisiera vuestra asesoría y ayuda para saber como hacerlo mejor: tengo unos datos que guardar en la bd, pero son muchos asi que para que quede bonito y funcional lo hice por partes y por secciones, es decir (a continuación pongo solo un ejemplo):

seccion 1
Datos Vecino

seccion2
Datos Area

seccion 3
Datos Municipio

seccion 4
Datos Pais

cuando termino la seccion 1 paso a la seccion 2 y asi hasta llegar al final. Ahora, lo que quiero lograr es que no se agreguen datos a la bd hasta no completar todas las secciones ya que las secciones tienen al menos 1 o 2 campos obligatorios, por ende, mi pregunta es y va dirigida a esta incognita:

Quisiera guardar los datos, pero no se donde:

1. Un archivo aparte (datos.php)
2. Tabla Temporal
3. Campos hidden incluidos en el mismo firmulario

Que me aconsejan??

De antemano, GRACIAS!!!
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 12:37
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con datos de un formulario

4. Sessiones :)

Yo usaria sessiones para ir guardando los datos.
Con las 2 primeras opciones, trabajas de mas para nada.
Con la 3era opcion, te arriesgas a un ataque XSS
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 12:39
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con datos de un formulario

JAJAJA, toda la razón y lo haré asi, muy bien, no se me había ocurrido porque los datos de algunos campos son demasiado largos, pero siguen entrando en una session

GRACIAS!!!!
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 11:20
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con datos de un formulario

Amigos,

Lo de las sessiones hasta ahora me ha funcionado muy bien, pero me tope con un problema: resulta que cuando cambio de seccion, se me borran las sessiones o no se porque diablos no puedo llamarlas

alguna idea??, ayuda!!
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 12:27
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con datos de un formulario

Muestrame como lo estas haciendo hasta ahora
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 12:47
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con datos de un formulario

mira lo tengo todo entre funciones y manejado por una clase

pero los datos se manejan por secciones como te comente antes y las secciones se llaman por url:

ejemplo:

agregar-datos.php?datos=1

datos=1 (quiere decir section 1) y asi sucesivamente hasta las section 5

cada seccion tienen su propio formulario que tienen diferentes tipos de campos

ejemplo:

seccion1 (agregar-datos.php?datos=1)

Código HTML:
Ver original
  1. <form action='agregar-datos.php?datos=2' method ='post'>
  2. Nombre vecino:
  3. <input type="text" name="nombre_vecino">
  4. <input type="submit" name="seguir" value="Seguir">
  5. </form>

Hasta aqui todo bien

en una function hago

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['datos'])) {
  2.      switch ($_GET['datos']) {
  3.           case '2':
  4.                $_SESSION['nombre_vecino'] = $_POST['nombre_vecino'];
  5.           break;
  6.      }
  7. }


el problema es que me reconoce los datos de la section anterior (ejemplo de datos=1 me lo reconoce en la datos=2) pero los de la section1 desaparecen en la section3

me entiendes?
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 19:22
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con datos de un formulario

¿Usas session_start() en cada pagina?

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.