Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con declaracion mysql_query

Estas en el tema de ayuda con declaracion mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. AYUDAAA... me estoy volviendo mono con lo que debe ser un detalle estoy haciendo una consulta a mysql en mi pagina en php.. Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con declaracion mysql_query

AYUDAAA...

me estoy volviendo mono con lo que debe ser un detalle

estoy haciendo una consulta a mysql en mi pagina en php..

Código PHP:
$si_existe_persona=mysql_query("SELECT nombre_tecnico_contrato , cargo_contrato , nombre_completo_personal FROM formularios_c3 WHERE id_contrato=$codigo_contrato ") or die(mysql_error()); 
ahi todo bien....

pero si le agrego una variable mas...

Código PHP:
$si_existe_persona=mysql_query("SELECT nombre_tecnico_contrato , cargo_contrato , nombre_completo_personal FROM formularios_c3 WHERE id_contrato=$codigo_contrato and nombre_completo_personal=$nombre_completo ") or die(mysql_error()); 

me arroja esto :
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'perez perez' at line 1
(la linea 1 es simplemente <?php)

mas encima... donde dice 'perez perez'... "deberia" decir 'juan perez perez'.....

NO ENTIENDO !!
AYUDA PORFAVOR
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 17:50
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con declaracion mysql_query

hola icarocu
Pues toma en cuenta que la segunda variable es una caneda "string" por lo tanto tiene que ir entre comillas, también ten en cuenta q el string puede tener comillas asi que tienes q tratar esa variable.

Código PHP:
$si_existe_persona=mysql_query("SELECT nombre_tecnico_contrato , cargo_contrato , nombre_completo_personal FROM formularios_c3 WHERE id_contrato=$codigo_contrato and nombre_completo_personal='$nombre_completo'") or die(mysql_error()); 
Saludos
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 00:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con declaracion mysql_query

Cita:
Iniciado por gerson Ver Mensaje
hola icarocu
Pues toma en cuenta que la segunda variable es una caneda "string" por lo tanto tiene que ir entre comillas, también ten en cuenta q el string puede tener comillas asi que tienes q tratar esa variable.

Código PHP:
$si_existe_persona=mysql_query("SELECT nombre_tecnico_contrato , cargo_contrato , nombre_completo_personal FROM formularios_c3 WHERE id_contrato=$codigo_contrato and nombre_completo_personal='$nombre_completo'") or die(mysql_error()); 
Saludos
PROFESOR !!!!! GRANDE... ME SALVASTE.. ME ESTABA VOLVIENDO LOCO...
GRACIAS !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.