Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con DELETE

Estas en el tema de ayuda con DELETE en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un problema a ver si me pueden ayudar tengo una tabla maquina que tiene idmaquina, hostname, idimagen como lo hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con DELETE

hola a todos tengo un problema a ver si me pueden ayudar
tengo una tabla maquina que tiene idmaquina, hostname, idimagen
como lo hago para borrar solamente el idimagen de un equipo en particular?
la verdad es que nunca he ocupado la consulta DELETE
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con DELETE

Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE FROM tabla WHERE idmaquina = id_a_eliminar;
Véase: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/delete.html

Además, si sólo quieres cambiar el dato de un campo, lo que debes usar es UPDATE.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con DELETE

pero solo me borrara el idimagen no todo el equipo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con DELETE

DELETE borra toda la fila, ¿las imágenes están guardadas en una tabla aparte o a qué se refiere el campo idimagen?

Como dije, si sólo quieres cambiar un campo, usa UPDATE:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/update.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con DELETE

hay una tabla que se llama imagen en donde estan guardadas las imagenes y con idimagen hago que en la tabla maquina se eliga al guardarla
intentare con update
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con DELETE

pero si hago este update
UPDATE maquina SET idimagen=$imagen

me cambia toda la columna idimagen de todos los equipos no de uno en especial, como restringo aun mas el cambio?

$imagen es el nuevo valor que quiero dejar en ese id
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:18
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con DELETE

¿Y la clausula where?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con DELETE

le puse WHERE idimagen=$nuevo que es otra variable que me da el nombre antiguo pero no me cambio
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:25
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con DELETE

Cita:
Iniciado por d4n13l4 Ver Mensaje
le puse WHERE idimagen=$nuevo que es otra variable que me da el nombre antiguo pero me cambio todo
Hola,

Tienes que hacer algo similar a:

Código:
UPDATE maquina SET id_imagen=$imagen WHERE id_maquina=$id_maquina LIMIT 1
Ahora, si el registro previo en imágenes va a quedar sin uso, yo recomendaría eliminarlo.
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:25
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con DELETE

Mejor postea la consulta completa, y dices EXACTAMENTE q es lo que te cambió
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con DELETE

haber la consulta es asi
viene de la referencia
<form action="nueva.php?mq=<?php echo "$idmaquina"?>&im=<? echo "$idimagen"?>" method="post">

nueva.php tiene la consulta
$nuevo = $_GET['mq'];
$imagen = $_GET['im'];
$sql = "UPDATE maquina SET idimagen=$imagen WHERE idimagen=$nuevo";

por ejemplo tengo la maquina con idmaquina=177 e idimagen=22
entonces quiero que quede idmaquina=177 e idimagen=177
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:33
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con DELETE

Entonces lo que quieres es OTRA COSA, algo más parecido a
Código PHP:
Ver original
  1. update maquina set idimagen='$nuevo' where idmaquina='$nuevo'
¿no?
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con DELETE

sips algo asi pero no me hizo el cambio igual

este es mi codigo completo
Código PHP:
<?php
$nuevo 
$_GET['mq'];
$imagen $_GET['im'];


// Nivel de errores
error_reporting(E_ALL);

define("DBHOST""localhost");
define("DBNAME""cp_drv");
define("DBUSER""root");
define("DBPASSWORD""pcs123");

$link mysql_connect(DBHOSTDBUSERDBPASSWORD) or die(mysql_error($link));;
mysql_select_db(DBNAME$link) or die(mysql_error($link));


$sql "UPDATE maquina SET idimagen=$imagen WHERE idmaquina=$nuevo";
$conn mysql_query($sql$link) or die(mysql_error($link));

?>
<br></br>

<form action="upload2.php?n=<?php echo $nuevo;?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="nombre" value="<?php echo $nuevo;?>"><br>
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">
Seleccionar archivo: <input name="archivo_usuario" type="file"><br>
<input type="submit" value="Subir archivo">
</form>
</font>
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:47
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con DELETE

Cita:
Iniciado por d4n13l4 Ver Mensaje
haber la consulta es asi
viene de la referencia
<form action="nueva.php?mq=<?php echo "$idmaquina"?>&im=<? echo "$idimagen"?>" method="post">

nueva.php tiene la consulta
$nuevo = $_GET['mq'];
$imagen = $_GET['im'];
$sql = "UPDATE maquina SET idimagen=$imagen WHERE idimagen=$nuevo";

por ejemplo tengo la maquina con idmaquina=177 e idimagen=22
entonces quiero que quede idmaquina=177 e idimagen=177
A ver, según explicas aquí lo q quieres es igualar el idimagen al idmaquina ¿no?
¿Porque mas abajo sigues validando la consulta con los parámetros diferentes? Es decir, con $nuevo y $imagen.
Si este es el problema cambia la consulta a como te la puse. Aunque ahora me asalta la duda ¿para q quieres hacer eso? ¿no hubiese sido mejor un campo auto_increment como key y listo?
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con DELETE

eso es lo que quiero igual idimagen a idmaquina.

pero mira la referencia que te puse esta en otro archivo imagen.php que me carga la nueva imagen al servidor entonces al darle a un boton SI se va con a esa referencia (a nueva.php.....)
pero son los mismos parametros solo que con nombres distintos
no se si me explike bien

te cuento la situacion completa
yo tengo una maquina con una imagen ingresada a la base de datos pero si la persona quiere cambiar la imagen tiene que subir la imagen desde su pc al servidor y cuando ya este en el servidor utilizar esta nueva imagen y desechar la existente
por eso creo que cambiar las id es lo mas sencillo

Etiquetas: delete
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.