Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con descuento segun fecha

Estas en el tema de ayuda con descuento segun fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Les planteo mi problema: Tengo que aplicar un descuento segun la fecha de la reservacion, esto es: si reservan 7 dias antes se les aplica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ayuda con descuento segun fecha

Les planteo mi problema:

Tengo que aplicar un descuento segun la fecha de la reservacion, esto es:
si reservan 7 dias antes se les aplica el 5% de descuento, si reservan 15 dias antes se les aplica el 10% y si reservan 30 dias antes o mas se les aplica el 15%.

Obtengo el precio de la BD por una funcion que hice.

Código PHP:
$precio obtenPrecio($transferService$destid$transferType$pax); 
Tengo la variable $fulldate que me recibe una fecha por POST en este formato "24 jul, 2009"

Código PHP:
$fulldate noSQLi ( isset ( $_POST ['date'] ) ? $_POST ['date'] : '' ); 
y proceso la fecha para guardarla en la BD de la siguiente manera.

Código PHP:
$fecha $fulldate;
    
$fecha str_replace ","""$fecha );//eliminamos coma
    
$fecha explode " "$fecha );//separamos por espacio en blanco
    
$dia $fecha [0];
    
$mes $fecha [1];
    
$anio $fecha [2]; 
Ahora lo que necesito es asignar $descuento segun la fecha actual .. pero no se como realizar la comparacion :P

como decirle que segun date(d) vea 7 dias atras ... o como seria la forma correcta de hacerlo.

me podrian ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 17:16
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: ayuda con descuento segun fecha

aca hay una buena funcion datediff

de esta forma podrias sacar facilente la diferneica de dias y calcular el descuento

sino puedes aprobecharte de mysql y su funcion date_diff()

cualquiera de las dos son correctas

__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda con descuento segun fecha

Perfecto eso estaba buscando :P saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.