Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un ejercicio de php

Estas en el tema de Ayuda con un ejercicio de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, resulta que estoy aciendo los ejercicios de la web de mclibre y actualmente estoy realizando los ejercicios de: http://www.mclibre.org/consultar/php...ios/for_1.html Estoy en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 362
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 11
Ayuda con un ejercicio de php

Hola a todos, resulta que estoy aciendo los ejercicios de la web de mclibre y actualmente estoy realizando los ejercicios de:

http://www.mclibre.org/consultar/php...ios/for_1.html

Estoy en el primer ejercicio de los bucles for, y no se como realizarlo, el enunciado es:
Escribe un formulario que pida un número y dibuje una tabla de una fila con el número de columnas indicado.

Resulta que creo un formulario, y el resultado lo recibo en una web php, pero como hago para imprimir en pantalla, un numero de tables, segun sea el valor introducido?.

Espero que me ayudeis

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con un ejercicio de php

Fácil....

Código PHP:
<form name='tablas' method='post' action='prueba.php'>
     <input type='text' name='columnas'>
     <input type='submit' value='Formar Tabla'>
</form>

<?
echo '<table>';
     echo 
'<tr>';
         for (
$i=0;$i<=$_POST[columnas];$i++)
         {
               echo 
'<td>{$i}</td>';
         }
     echo 
'</tr>';
echo 
'</table>';
?>
__________________
Guatemala - Guatemala
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 11:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda con un ejercicio de php

con un for man

ej tienes un capo input mira mejor te lo hago a la rapida no se si resulte pero la idea va paya....


pruebas.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Prueba</title>
</head>
<body>
<br>
<form name="numeros" action="pruebas.php" method="POST">
<input type="text" name="numero"><br>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>

<?php
if (isset($_POST[enviar]) && $_POST[numero] != "")
{
$num $_POST[numero];
for (
$i=1;$i<$num;$i++)
{
?>
<table align="center" widht="200" border="1">
<tr>
<td>
<?php echo "$i";?>
</td>
</tr>
</table>
<?php
}
}
else
{
echo 
"no ha introducido valor";
}
?>
</body>
saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 15/04/2007 a las 11:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 362
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Ayuda con un ejercicio de php

Muchisimas gracias.

AL final lo he resuelto, era un pequeño fallo al recibir las variables. Y me han parecido muy interesantes las 2 soluciones aportadas por:

kaninox y bilkarm3.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 11:34
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda con un ejercicio de php

de na compa
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 362
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Ayuda con un ejercicio de php

Muchas gracias a todos, pero ahora el con el que estoy atascado es con el ejercicio 4, de esa misma pagina.

El problema dice lo siguiente:
Escribe un formulario que pida un número y muestre la tabla de multiplicar hasta ese número (con cabeceras).

La verdad, es que me salen 4 muy raros, de distintas columnas y filas.

Espero que no sea mucha molestia.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 12:54
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda con un ejercicio de php

pone tu codigo y lo depuramos ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 16:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 362
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Ayuda con un ejercicio de php

Perdona la tardanza. Este es el codigo que genero de la anterior.

<?php
echo '<table border=1>';
for($i=1; $i<=$_REQUEST[valor];$i++){
echo '<tr>';
$e=$i;
for($x=1; $x<=$_REQUEST[valor];$x++){
print "<td>".$e*$x."</td>";
}
echo '</tr>';
}
echo '</table>';
?>

Aqui si que me funciona dibujar la table, pero sin cabeceras. En cuantito intento introducir las cabeceras se me distorciona todo. De todos modos sigo trabajando en ello, y si encuentro la solucion, la incluire aqui.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 17:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 362
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Ayuda con un ejercicio de php

Hola Amigos, ya lo he conseguido. Se que se puede depurar mas el codigo, asi que acepto cualquier sugerencia o critica.

<?php
echo '<table border=1>';
$i=0;
$e=0;
if($i == 0){
if($e == 0){
echo "<tr><td>X</td>";
$e++;
for($x=1; $x<=$_REQUEST[valor];$x++){
print "<td>".$e*$x."</td>";
}
}
$i++;
}
$i=0;
echo "</td>";
for ($e=0; $e<=$_REQUEST[valor];$e++){
for($i=1; $i<=$_REQUEST[valor];$i++){
echo "<tr><td>".$i."</td>";
$e=$i;
for($x=1; $x<=$_REQUEST[valor];$x++){
print "<td>".$e*$x."</td>";
}
echo '</tr>';
}
}
echo '</table>';
?>

Un saludo a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.