Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con ejercicio php y html tabla

Estas en el tema de Ayuda con ejercicio php y html tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un ejercicio que seguramente sea muy facil pero no consigo hacerlo, a ver si me pueden ayudar... tengo que hacer esa tabla y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Ayuda con ejercicio php y html tabla

Hola, tengo un ejercicio que seguramente sea muy facil pero no consigo hacerlo, a ver si me pueden ayudar...


tengo que hacer esa tabla y hacer un if.... para seleccionar cuales son divisores y cuales no...

tengo este codigo pero no consigo realizar la tabla dicha. soy principiante en php...


<html>
<head>
<title>Practica 1 PHP</title>

</head>
<body>
<h1>Nombres Divisibles</h1>
<?php
echo "<table border>";
for($i=0; $i<1; $i++){
$i [1] = array(50);
echo"<tr>";
for($j=0; $j<12; $j++){

echo "<td> $i </td>";



}

echo "</tr>";
//echo "</table>";
}
?>
</body>
</html>

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 08:15
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con ejercicio php y html tabla

Es simple, primero debes familiarizarte con los bucles anidados, y con la estructura de la tabla.

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $xdesde = 50;
  4. $xhasta = 60;
  5.  
  6. $ydesde = 1;
  7. $yhasta = 10;
  8.  
  9. echo '<table border="1">';
  10.  
  11. // La primera fila tiene los números de x
  12. echo '<tr><td>&nbsp;</td>';
  13. for ($x = $xdesde; $x <= $xhasta; $x++) {
  14.     echo '<td>' . $x . '</td>';
  15. }
  16. echo '</tr>';
  17.  
  18. // Bucle por cada fila
  19. for ($y = $ydesde; $y <= $yhasta; $y++) {
  20.    
  21.     echo '<tr>';
  22.     echo '<td>' . $y . '</td>';
  23.    
  24.     // Bucle por cada columna
  25.     for ($x = $xdesde; $x <= $xhasta; $x++) {
  26.        
  27.         echo '<td>';
  28.        
  29.         // Verificamos si el numero de la columna es divisible por el numero
  30.         // de la fila. Esto lo sabemos si el resto de la division es igual a 0
  31.         if($x % $y == 0) {
  32.             echo '*';
  33.         } else {
  34.             echo '-';
  35.         }
  36.        
  37.         echo '</td>';
  38.        
  39.     }
  40.    
  41.     echo '<tr>';
  42.    
  43. }
  44.  
  45. echo '</table>';
  46.  
  47. ?>

Como verás, para comprobar si es divisible uso el operador de módulo (%). $a % $b devolverá el resto de la división de $a sobre $b. Si el resto es 0, son divisibles.

Saludos!
__________________
eZakto™
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 08:48
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Ayuda con ejercicio php y html tabla

Creo que esto te puede servir:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Practica 1 PHP</title>

</head>
<body>
<h1>Nombres Divisibles</h1>
<?php
$x 
= array(); //valores en la horizontal
$y = array(); //valores en la vertical

//Completar los arrays con los valores correpondientes
for($i $i11$i++){
    
$y[] = $i;
}

for(
$i 50 $i61$i++){
    
$x[] = $i;
}

$color1 "Orange";
$color2 "Grey";

//Comienza la tabala
$tabla "<table border =\"0\" bgcolor=\"$color1\">";

foreach (
$y as $vertical){
    
    
$tabla.="<tr ".(!$vertical?"bgcolor=\"$color1\"":"bgcolor=\"$color2\"")."><td align=\"center\" bgcolor=\"$color1\">".(!$vertical?"/":$vertical)."</td>";
    
//Si es el primer elemento
    
if($vertical==0){
        foreach (
$x as $horizontal){
            
$tabla.="<td>$horizontal</td>";
        }
        
$tabla.="</tr>";
    } 
//de lo contrario se calcula la razón
    
else{
        foreach (
$x as $horizontal){
            if(
$vertical==0) continue;
            
$tabla.="<td  align=\"center\">".($horizontal%$vertical==0?"*":"")."</td>";
        }
        
$tabla.="</tr>";
    }

}
$tabla.= "</table>";
echo 
$tabla;
?>
</body>
</html>
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con ejercicio php y html tabla

Muchas gracias a los dos por la respuesta, me ha servido de gran ayuda,... lo que no consigo hacer es alternar los colores de las filas verdes y amarillos.... me podeis ayudar?

este es mi codigo:

<html>
<head>
<title>Practica 1 PHP</title>

</head>
<body>
<h1>Nombres Divisibles</h1>
<?php

$xdesde = 50;
$xhasta = 60;

$ydesde = 1;
$yhasta = 10;

$color='#FF0000';
$color1='#08088A';
$color2='#2E9AFE';
$color3='#000000';

echo '<table bgcolor=\"$color3\">';

// La primera fila tiene los números de x
echo "<tr><td bgcolor=\"$color1\">&nbsp;</td>";
for ($x = $xdesde; $x <= $xhasta; $x++) {
echo "<td bgcolor=\"$color2\"> $x </td>";
}
echo "</tr>";

// Bucle por cada fila
for ($y = $ydesde; $y <= $yhasta; $y++) {

echo "<tr>";
echo "<td bgcolor=\"$color2\"> $y </td>";

// Bucle por cada columna
for ($x = $xdesde; $x <= $xhasta; $x++) {

echo "<td bgcolor=\"$color\">";

if ($y == $ydesde)
{
$color='#FF0000';
} else
{
$color='#F0F0F0';
}


// Verificamos si el numero de la columna es divisible por el numero
// de la fila. Esto lo sabemos si el resto de la division es igual a 0
if($x % $y == 0) {
echo "*";
} else {
echo "-";
}

echo "</td>";

}


echo "<tr>";

}

echo "</table>";

?>
</body>
</html>

Etiquetas: html, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.