Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[AYUDA] con ejercicio de programación!!!

Estas en el tema de [AYUDA] con ejercicio de programación!!! en el foro de PHP en Foros del Web. soy estudiante y nuevo en el foro, el ejercicio que tengo que resolver es el siguiente... Dado un nombre de archivo.txt, invierta su contenido, caracter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 21:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
[AYUDA] con ejercicio de programación!!!

soy estudiante y nuevo en el foro, el ejercicio que tengo que resolver es el siguiente...

Dado un nombre de archivo.txt, invierta su contenido, caracter por caracter.
Por ejemplo, dado un archivo que contiene:


abc
def

debe quedar:

fed
cba

no puedo usar ni file, ni file_get_contents.
------------------------------------------

no entiendo como tomar un caracter solo del archivo, y como ponerlo atras.

espero su enorme ayuda!! desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 22:06
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: [AYUDA] con ejercicio de programación!!!

Código PHP:
Ver original
  1. $lines=file('archivo.txt');
  2. $con=count($lines)-1;
  3. $nuevo=array();
  4. for($x=$con;$x>=0;$x--){
  5.    $cado=$lines[$x];
  6.    $linc=strlen($cado)-1;
  7.    $cad='';
  8.    for($y=$linc;$y>=0;$y--){$cad.=$cado{$y};}
  9.   $nuevo[]=$cad;
  10. }
  11. $archivo=fopen('archivo.txt','w');
  12. fwrite($archivo,implode("\r\n",$nuevo));
  13. fclose($archivo);
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 22:11
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: [AYUDA] con ejercicio de programación!!!

ohhhh, no leí lo del file...

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo='archivo.txt';
  2. $abrir=fopen($archivo,'r');
  3. $lines=fread($abrir,filesize($archivo));
  4. fclose($abrir);
  5.  
  6. $lines=explode("\n",str_replace("\r",'',$lines));
  7.  
  8. $con=count($lines)-1;
  9. $nuevo=array();
  10. for($x=$con;$x>=0;$x--){
  11.    $cado=$lines[$x];
  12.    $linc=strlen($cado)-1;
  13.    $cad='';
  14.    for($y=$linc;$y>=0;$y--){$cad.=$cado{$y};}
  15.   $nuevo[]=$cad;
  16. }
  17. $guardar=fopen($archivo,'w');
  18. fwrite($guardar,implode("\r\n",$nuevo));
  19. fclose($guardar);

Última edición por rpv; 24/05/2010 a las 22:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 00:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: [AYUDA] con ejercicio de programación!!!

Pero para que lo haces batallar si puede hacerlo con la funcion de PHP imlazy_doit_4me()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: [AYUDA] con ejercicio de programación!!!

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Pero para que lo haces batallar si puede hacerlo con la funcion de PHP imlazy_doit_4me()
Busque datos de esa funcion pero no encontre nada... que es lo que hace??
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 07:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: [AYUDA] con ejercicio de programación!!!

imlazy_doit_4me()

I'm lazy, do it for me.

Soy vago, hazlo por mi.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 09:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: [AYUDA] con ejercicio de programación!!!

Lee sobre la librería filesystem.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 09:32
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: [AYUDA] con ejercicio de programación!!!

El_fenix solo tradujo la respuesta de Triby, no os lancéis todos contra él.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 10:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: [AYUDA] con ejercicio de programación!!!

Colo124:

Eso no es respuesta para una broma como la que te están haciendo...
Ese tipo de humor es bastante común en los foros de informática, y es preferible que te acostumbres a él, porque lo encontrarás muy habitual.
No respondas como un argentino calentón típico, porque nos haces quedar muy mal ante los foristas.

Trata de conservar el sentido del humor. Te será de mucha ayuda cuando seas tu el que quiera responder de esa forma.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 25/05/2010 a las 11:50

Etiquetas: file, haganme_mi_tarea, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.