Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con eliminar directorios e imagenes

Estas en el tema de Ayuda con eliminar directorios e imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos quisiera saber con cual funcion puedo eliminar un directorio y si tambien se eliminan los archivos que estan adentro de ese directorio...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 16:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con eliminar directorios e imagenes

Hola amigos quisiera saber con cual funcion puedo eliminar un directorio y si tambien se eliminan los archivos que estan adentro de ese directorio
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 17:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
rmdir( ),
http://php.net/manual/es/function.rmdir.php
borra directorios pero solo si estan vacios.

Revisa http://php.net/manual/es/ref.dir.php para ver las funciones para trabajar con directorios y con archivos: http://php.net/manual/es/ref.filesystem.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 17:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
function rmdirr($dirname)
{
// Sanity check
if (!file_exists($dirname)) {
return false;
}

// Simple delete for a file
if (is_file($dirname)) {
return unlink($dirname);
}

// Loop through the folder
$dir = dir($dirname);
while (false !== $entry = $dir->read()) {
// Skip pointers
if ($entry == '.' || $entry == '..') {
continue;
}

// Recurse
rmdirr("$dirname/$entry");
}

// Clean up
$dir->close();
return rmdir($dirname);
}
Saludos
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 18:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias, bueno entonces mi tengo otro problema tengo 60 imagenes smilies y los quiero borrar para esto utilizo la funcion unlink() y como son demaciados utilizo un bucle for pero no me funciona
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 08:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mira si te sirve esto. Lo unico que tenes que hacer el leer el directorio y cargar en un vector los archivos
$directorio=opendir($dir);
$a=0; $b=0;

while ($archivo = readdir($directorio)) {
if ($archivo== "."){"";}
elseif ($archivo==".."){ ""; }
elseif (is_dir("$dir/$archivo"))
{$direc[$a]= $archivo; $a++;}

else{ $archi[$b]= $archivo; $b++;}}
closedir($directorio);

y con esto podes eliminar los archivos

$d=0;
while( $d < count($archi))
{ unlink ("$directorio/$listaarchi[$d]"); $d++;}


Te queda un array con los subdirectorios, que lo podes sacar.
Saluos y espero que te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ok gracias
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.