Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con empty

Estas en el tema de Ayuda con empty en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema que no se por que falla. Tengo un form donde hay un campo Código PHP: < input type = "file"  name = "archivo"  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Ayuda con empty

Tengo un problema que no se por que falla.

Tengo un form donde hay un campo
Código PHP:
<input type="file" name="archivo" id="archivo" /> 
Ahora quiero que si este campo esta vacio me inserte unos datos en la BB.DD
asi que le coloco
Código PHP:
if  (!empty($_FILES["archivo"])) { 
O sea que si esta vacio ese campo me inserta unos datos.
Pero en caso de que no este vacio
Código PHP:
if  (empty($_FILES["archivo"])) { 
Pues me inserta otra cosa en la BB.DD.
Pues no me funciona.
QUe hago mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 13:50
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con empty

En la segunda condicion no pongas if, pon else si es la ultima o else if si no lo es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 13:54
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda con empty

$_FILES es un array bidimencional puedes verlo con
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<pre>';
  2. var_dump($_FILES);

entonces tentrías q preguntar por alguna de las propiedades del archivo
Código PHP:
Ver original
  1. if  (empty($_FILES["archivo"]["name"])) {
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con empty

Sigue igual, el caso es que realmente esta vacio.
Hay alguna otra forma de colocar algun comando que no sea empty?
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 14:03
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con empty

Código PHP:
if ($_FILES["archivo"]["name"]==true){

}else{} 
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con empty

Perfecto, gracias

Etiquetas: empty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.