Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con enlaces

Estas en el tema de Ayuda con enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito su ayuda y espero y me puedan ayudar. Tengo unos enlaces del tipo inicio.php?enlace=algo, bueno como ven paso pariables por la url y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 01:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con enlaces

Hola necesito su ayuda y espero y me puedan ayudar.
Tengo unos enlaces del tipo inicio.php?enlace=algo, bueno como ven paso pariables por la url y quiero en vez de poner lo de arriva use esto $_SERVER['PHP_SELF']; pero hay biene mi pregunta si el enlace no esta anidado osea de esta manera inicio.php=enlace=algo tiene que haber un signo de ? pero si el enlace esta anidado como esto inicio.php?var=5&enlace=algo, como le hago para que anteponga esos signos porque de lo contrario si hago esto <a href="<?$_SERVER['PHP_SELF'];?>enlac=algo"> no me pondria ningun signo y pienso yo que habria problemas coneso.

Espero y me hayan entendido
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 07:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sólo tienes que concatenar lo que requieras para llegar a tu URL deseado:

Código PHP:
<a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?var=5&enlac=algo">
Eso sí .. te faltará usar echo para "mostrar" ese valor.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 23:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno no era eso yo a lo que me refiero, a lo que me refiero es como hacer que anteponga el signo de ? si no hay otra variable y si hay otra variable que lo concatene
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 10:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues en ese caso tendrás que evaluar el "Query string" para ver cuantas variables tiene .. y en función componer el tuyo nuevo.

De tu $_SERVER['PHP_SELF'] puedes usar la función parse_url() con eso puedes obtener el "Query string" .. es decir .. tu var=valor&otrovar=valor .. o lo que corresponda.

Si tu "Query string" tiene algo .. ya puedes tomarlo para concatenarlo y añadir el ? . Sería algo tipo:

Código PHP:
$uri=parse_url($_SERVER['PHP_SELF']);
if (!empty($uri['query'])){
   $query_string="?var=".$variable;
} else {
   $query_string="&var=".$variable;
}

<a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'].$query_string?>">blabla</a>
Este ejemplo no va a tener encuenta variables de mismo nombre duplicadas ya en el URL . .pero la base es la misma por si quieres evaluar tu query string.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 24/12/2004 a las 10:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 23:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ha gracias lo probare
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.