Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con enviar email sin outlook

Estas en el tema de ayuda con enviar email sin outlook en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no sé como hacer que mediante php me envíe el usuario un email sin tener que pasar por outlook. He leído alguna forma pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 02:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con enviar email sin outlook

Hola, no sé como hacer que mediante php me envíe el usuario un email sin tener que pasar por outlook. He leído alguna forma pero ninguna me funciona ni modificando ligeramente el código. ¿Puede ser por que mi servidor no tiene algo activado con respecto a la función mail()? He oído algo de SMTP pero no se que es eso. Si alguien pudiera ayudarme estaría muy agradecido.


Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 02:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con enviar email sin outlook

Para enviar un mail es tan sencillo como crear un documento php asi:
Código PHP:
<?php
$para      
'[email protected]';
$asunto    'el asunto';
$mensaje   'hola';
$cabeceras 'From: [email protected]"\r\n" .
    
'Reply-To: [email protected]"\r\n" .
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion();

mail($para$asunto$mensaje$cabeceras);
?>
Así enviará un correo para [email protected]

Si lo visualizas y aparece un error dimelo aqui.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 02:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con enviar email sin outlook

También puede ser que no te funcione con la función mail() porque tu servidor de correo requiera autenticación (usuario y contraseña) para poder enviar correo, una restricción cada vez más típica en hostings compartidos.

En ese caso deberás utilizar por ejemplo la clase PHPMailer que funciona muy bien (h t t p://sourceforge.net/projects/phpmailer/).

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 09:30
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda con enviar email sin outlook

Ten en cuenta que si lo haces por un script PHP y este correo bajo Window necesitas una cuenta SMTP de un servidor de correos o instalar en tu Window el mismo.
Si el caso fuera por Linux viene ya instalado el sendmail MTA, solo debes verificar que este activo.
Para ver pasos de configuracion cheka aqui:
http://www.freebsd.org/doc/es_ES.ISO.../sendmail.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 17:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con enviar email sin outlook

Primero muchas gracias a todos por responder, os digo las dudas que tengo:
Cita:
Para enviar un mail es tan sencillo como crear un documento php asi:
Código PHP:
<?php
$para = '[email protected]';
$asunto = 'el asunto';
$mensaje = 'hola';
$cabeceras = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
?>
Así enviará un correo para [email protected]

Si lo visualizas y aparece un error dimelo aqui.
No entiendo para que sirve el [email protected] y lo que esta dentro de cabeceras en general. Y otra cosilla, ¿no deberia coger los datos de un formulario para que me envie lo que ponga el usuario?

Cita:
También puede ser que no te funcione con la función mail() porque tu servidor de correo requiera autenticación (usuario y contraseña) para poder enviar correo, una restricción cada vez más típica en hostings compartidos.

En ese caso deberás utilizar por ejemplo la clase PHPMailer que funciona muy bien (h t t p://sourceforge.net/projects/phpmailer/).

Saludos.
¿En que consiste eso del phpmailer? ¿Es una función? Es que he investigado pero me dice que baje unas cosas y no entiendo muy bien como usarlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 11:24
Avatar de solinem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con enviar email sin outlook

Puedes usar PEAR::Mail
El paquete PEAR es un conjunto de paquetes con soluciones bastante campletas
EJEMPLO:
Código:
<?php
require_once 'C:\php\PEAR\Mail.php';
$from ='[email protected]' ;
$to = '[email protected]' ;
$subject = '¡Hola Mundo! (y todos los demás)';
$body = 'Hola,\n\nEste es un mensaje de prueba enviado desde mi servidor WEB';
$host = 'smtp.mail.com';
$username = '[email protected]' ;
$password = 'contraseñ[email protected]' ;
$headers = array ('From' => $from,
  'To' => $to,
  'Subject' => $subject);
$smtp = Mail::factory('smtp',
  array ('host' => $host,
    'auth' => true,
    'username' => $username,
    'password' => $password));
$mail = $smtp->send($to, $headers, $body);
if (PEAR::isError($mail)) {
  echo('<p>' . $mail->getMessage() . '</p>');
 } else {
  echo('<p>¡Mensaje enviado con éxito!</p>');
 }
?>
Para poder utilizarlo, es necesario antes tener instalado PEAR (el administrador de paquetes de PEAR):
ejecutar en el directorio donde está PHP: go-pear.bat
Y seguir las instrucciones...
Una vez que hayas instalado PEAR con éxito, cambiarse al mismo directorio y teclear:
pear install Net_SMTP-1.3.2
pear install Mail-1.2.0b1
Reiniciar PHP y ya
La ruta donde instala los paquetes depende de donde esté instalado PHP

Saludos

Última edición por solinem; 24/03/2009 a las 13:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.