Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con envío de e-mails usando php y un formulario

Estas en el tema de Ayuda con envío de e-mails usando php y un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, resulta que tengo un problema con el siguiente código: Código: <?php if(isset($_POST['boton']) && $_POST['boton']=='Enviar') { //Estoy recibiendo el formulario, creo el cuerpo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 07:39
Avatar de triskell  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Ayuda con envío de e-mails usando php y un formulario

Hola a todos, resulta que tengo un problema con el siguiente código:

Código:
<?php
	if(isset($_POST['boton']) && $_POST['boton']=='Enviar')
	{
		//Estoy recibiendo el formulario, creo el cuerpo:
		$cuerpo = "Formulario de contacto\n"; 
		$cuerpo .= "Nombre: " . $_POST["nombre"] . "\n"; 
		$cuerpo .= "Email: " . $_POST["email"] . "\n"; 
		$cuerpo .= "Comentario: " . $_POST["coment"] . "\n"; 
		//mando el correo... 
		mail("[email protected]","Contacto Webmaster",$cuerpo); 
	
		//doy las gracias por el envío 
		echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."; 
	}
	else
	{
?>
		<form method="post" action="index.php?menu=contactarWebmaster">
			<table width="100%"  border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
			  <tr>
				<td><label id="nombre">Nombre:</label></td>
				<td><input type="text" id="nombre" name="nombre" size="16" /></td>
			  </tr>
			  <tr>
				<td><label id="email">E-mail:</label></td>
				<td><input type="text" id="email" name="email" size="16" /></td>
			  </tr>
			  <tr>
				<td valign="top"><label id="comentario">Comentario:</label></td>
				<td><textarea id="comentario" name="coment" cols="32" rows="6"></textarea></td>
			  </tr>
			  <tr>
			  	<td colspan="2" align="right"><input type="submit" value="Enviar" name="boton"/></td>
			  </tr>
		  </table>
		</form>
	<?php
	}
	?>
Resulta que cuando pulso Enviar tras rellenar los campos del formulario Me sale el mensaje confirmando que el envío se ha realizado correctamente, pero al comprobar el e-mail veo que no he recibido nada. ¿Podríais hecharme una mano para solucionar el problema?

P.D.: Por si sirve de algo la web la tengo alojada de momento en webcindario mientras hago las pruebas de funcionamineto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 08:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con envío de e-mails usando php y un formulario

Revisa que en tu hosting tengan habilitada la función mail() y que este bien configurado el servidor SMTP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.