Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con envio de formulario

Estas en el tema de Ayuda con envio de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quería saber si alguien sabe algún código PHP para envios de formularios con las siguientes caracteristicas. Tendría que ser así: Necesito un formulario HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 08:33
andresgalli
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ayuda con envio de formulario

Hola, quería saber si alguien sabe algún código PHP para envios de formularios con las siguientes caracteristicas.

Tendría que ser así: Necesito un formulario HTML y con el script PHP que envie los datos de Nombre, Apellido, Email y Comentarios, pero además tendría que subir
una imagen al servidor. Me refiero a lo siguiente:

Este sería el formulario.

Nombre:
Apellido:
E-mail:
Subir imagen:
Comentarios:

Me tendrían que llegar a mi mail los datos de: Nombre, Apellido, Email y Comentarios.
Mientras que la imagen suba a mi hosting en una carpeta especifica.

Me he bajado varios codigos PHP que hacen supuestamente esto, pero ninguno me funciona correctamente. Encontré un codigo que sólo me manda la imagen, pero no sé como configurarlo para que también me mande los otros datos, y encontré otro codigo que supuestamente hace todo esto, me manda los datos a mi mail pero no me sube el archivo al hosting.

La verdad no sé mucho de PHP, pero por lo menos sé configurarlos bastante bien.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 09:49
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con envio de formulario

es simple y existen muchas formas de hacerlo
-primero crea tu formlulario (form.php, por ejem)
luego en el form de este archivo en action le poden el archivo que te procesara los datos (envia.php por ejem)

en el archivo envia.php puedes utilizar la funcion mail();
para enviarte los datos y añadele el codigo para subir imagenes que tienes, verifica los nombres de los campos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 09:57
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con envio de formulario

Hola
Cita:
Encontré un codigo que sólo me manda la imagen, pero no sé como configurarlo para que también me mande los otros datos, y encontré otro codigo que supuestamente hace todo esto, me manda los datos a mi mail pero no me sube el archivo al hosting.
cual es el primer código y cuál es el segundo código peeeeero no has pasado por las FAQ del Foro de PHP
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...50/#post254350
http://www.forosdelweb.com/1072303-post144.html
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...23/#post333423
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...57/#post492557
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 15:14
andresgalli
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con envio de formulario

Gracias por las respuestas, pero creo que no es lo que estoy buscando, quizás no me expliqué bien.

Yo tengo este código en el archivo: "formulario.htm"


<HTML>
<head>
<title>Pruebas</title>
</head>
<body>
<font face="Verdana">


<form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="EnvioArchivos.php">

<label>Seleccione un archivo de su disco duro
<input name="archivo" type="file" id="archivo">
</label>

<input type="submit" name="Submit" value="Publicar Archivo">
</form>


</font>
</body>
</html>

Y luego tengo el archivo php: "EnvioArchivos.php"

<?
if($_POST){
// Creamos la cadena aletoria
$str = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvw xyz1234567890";
$cad = "";
for($i=0;$i<12;$i++) {
$cad .= substr($str,rand(0,62),1);
}
// Fin de la creacion de la cadena aletoria
$tamano = $_FILES [ 'file' ][ 'size' ]; // Leemos el tamaño del fichero
$tamaño_max="50000000000"; // Tamaño maximo permitido
if( $tamano < $tamaño_max){ // Comprovamos el tamaño
$destino = '/home/re000211/public_html/AporteFotos' ; // Carpeta donde se guardata
$sep=explode('image/',$_FILES["file"]["type"]); // Separamos image/
$tipo=$sep[1]; // Optenemos el tipo de imagen que es
if($tipo == "gif" || $tipo == "pjpeg" || $tipo == "jpg" || $tipo == "bmp"){ // Si el tipo de imagen a subir es el mismo de los permitidos, segimos. Puedes agregar mas tipos de imagen
move_uploaded_file ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino . '/' .$cad.'.'.$tipo); // Subimos el archivo
include('post.html'); // Incluimos la plantilla
}
else echo "el tipo de archivo no es de los permitidos";// Si no es el tipo permitido lo desimos
}
else echo "El archivo supera el peso permitido.";// Si supera el tamaño de permitido lo desimos
}
?>

Esto me funciona perfecto. Pero yo quiero agregar más campos. Que serían los siguientes:

Nombre:
Apellido:
E-mail:
Comentarios:
Archivo enviado: (Este campo sería el nombre del archivo aportado, sólo el nombre, no el archivo adjunto en el mail, ya que el archivo directamente va al hosting/servidor)

En el codigo HTML sé como agregarlos porque me manejo justamente con codigo HTML con mis páginas. Pero en el código PHP no tengo idea de cómo agregarlos, sé modificarlos y nada más. Traté de entender un poco la mecánica de los archivos PHP mirando ejemplos, pero la mayoría cambian mucho y me confundo.

Asi que si alguien sabe cómo hacer esto, le agradecería.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.