Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con envio formulario

Estas en el tema de Ayuda con envio formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, soy nuevo y novato en el foro o sea que disculpas de antemano. Mi problema es el siguiente: tengo un fichero php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con envio formulario

Buenas a todos, soy nuevo y novato en el foro o sea que disculpas de antemano. Mi problema es el siguiente: tengo un fichero php que sirve para enviar un formulario web a traves del e-mail. El problema es que a veces funciona y otras no. Me sugieren que igual hay algun problerma con los puntos y las comas pero yo lo desconozco. Si os envio el fichero a alguno de vosotros me lo podriáis revisar?

O lo puedo colgar en este foro?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 13:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con envio formulario

Si ya sabes donde posiblemente está el problema te recomiendo que mires en la parte de aportes, hay uno que explica sobre las comillas por si tu problema es con eso. También es bueno que si estás empezando con PHP, que leas un buen manual para que aprendas como desenvolverte mejor, ejemplo de un manual http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con envio formulario

Gracias, pero donde esta la parte de aportes? Lo de las comillas y las comas me lo ha sugerido un amigo pero yo desconozco donde buscar. Tal y como comento soy novato. Es mi primer php.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 14:23
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda con envio formulario

mira lo de los aportes esta aki, por ahi anda algo del uso de comillas y tambien hay otro aporte para enviar email espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con envio formulario

Os adjunto mi fichero php que al rellenar el fichero debería de enviar un mensaje. Al final de todo siempre me aparece : Error al enviar. Alguna sugerencia?

<html>
<head></head>
<body>
<?php

$Nom = $_POST['Nom'];
$Cognoms = $_POST['Cognoms'];
$dia = $_POST['dia'];
$mes = $_POST['mes'];
$any = $_POST['any'];
$DNI = $_POST['DNI'];
$Cat_salut = $_POST['Cat_salut'];
$Domicili = $_POST['Domicili'];
$Num = $_POST['Num'];
$Porta = $_POST['Porta'];
$Poblacio = $_POST['Poblacio'];
$Codi = $_POST['Codi'];
$Telefon = $_POST['Telefon'];
$Mobil= $_POST['Mobil'];
$mail = $_POST['mail'];
$Soci= $_POST['Soci'];
$Federacio = $_POST['Federacio'];
$Federatives = $_POST['Federatives'];
$Informacio = $_POST['Informacio'];
$Centre = $_POST['Centre'];


$header .= 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje .= "Nom: " . $Nom . " \r\n";
$mensaje .= "Cognoms: " . $Cognoms . " \r\n";
$mensaje .= "Dia de Naixament: " . $dia . " \r\n";
$mensaje .= "Mes de Naixament: " . $mes . " \r\n";
$mensaje .= "Any de Naixament: " . $any . " \r\n";
$mensaje .= "Targeta sanitraria: " . $Cat_salut . " \r\n";
$mensaje .= "Domicili: " . $Domicili . " \r\n";
$mensaje .= "Num: " . $Num . " \r\n";
$mensaje .= "Porta: " . $Porta . " \r\n";
$mensaje .= "Població: " . $Poblacio . " \r\n";
$mensaje .= "Codi Postal: " . $Codi . " \r\n";
$mensaje .= "Telèfon fix: " . $Telefon . " \r\n";
$mensaje .= "Telèfon Mòbil: " . $Mobil . " \r\n";
$mensaje .= "e-mail: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Vols fer-te soci? " . $Soci . " \r\n";
$mensaje .= "Vols federar-te? " . $Federacio . " \r\n";
$mensaje .= "Tipus de llicència: " . $Federatives . " \r\n";
$mensaje .= "Vols rebre informació via e-mail? " . $Informacio . " \r\n";
$mensaje .= "Vols col.laborar amb el centre? " . $Centre . " \r\n";
$mensaje .= "Dades enviades el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Alta soci';

if (mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header) == true)
{
echo 'La teva sol.licitud ha estat enviada correctament.
En breu ens posarem en contacte amb tu, gracies.
Centre Excursionista Serragrenyada';
header("Location: socis.html");

}else{

echo 'Error al enviar';
}
?>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 23:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con envio formulario

Alguna página donde pueda comprovar el php yo mismo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 03:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con envio formulario

Quizás es porque no tienes configurado el SMTP y por eso te da error al enviar...

¿Por qué no pruebas con PHPMailer? Es muy fácil de utilizar, encontrarás muchos tutoriales si te interesa.

Yo lo tengo así, te lo pongo por si te sirve =)

Código PHP:
require("class.phpmailer.php");
require(
"class.smtp.php");

$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();// send via SMTP  
$mail->SMTPAuth true// turn on SMTP authentication  
$mail->Host 'ssl://smtp.gmail.com';  
$mail->Port 465

$mail->Username '[email protected]'// SMTP username  
$mail->Password 'Password';// SMTP password  
$mail->IsHTML(true); // send as HTML 

//Informacion del remitente del mensaje
$mail->From "[email protected]";
$mail->FromName "Nombre del remitente";
//Asunto
$mail->Subject "Asunto";

//Destinatarios del mensaje. Podemos especificar más de un destinatario
$mail->AddAddress(destino1@correo.com);
//$mail->AddAddress("[email protected]","Nombre 02");

//$mail->AddCC("[email protected]");

//Correo oculto
$mail->AddBCC("[email protected]""Nombre Oculto");

$body="Lo que quieras poner en el cuerpo del Correo";

$mail->Body $body;

$exito$mail->Send();


$intentos=1
    while ((!
$exito) && ($intentos 5)) 
      {
        
sleep(5);
        
//echo $mail->ErrorInfo;
        
$exito $mail->Send();
        
$intentos=$intentos+1;    
    } 
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 00:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con envio formulario

Voy a probar con phpmailer,gracias.

Etiquetas: envio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.